Новости

Две трети ЛГБТ-людей Великобритании боятся держаться за руки на людях

Опрос, в котором приняли участие 108 тыс. представителей ЛГБТ в Великобритании, показал, что не менее двух третей из них стесняются держаться за руки на публике. Они боятся негативной реакции, сообщает BBC.

Так, 68% опрошенных сказали, что стараются не ходить по улице держась за руки со своими партнерами. Еще 70% заявили, что им приходилось скрывать свою сексуальную ориентацию, потому что они боялись реакции окружающих. Чаще всего им приходится скрывать правду о себе на рабочем месте и в общественном транспорте, говорится в опросе.

Около 40% опрошенных говорят, что у них в течение последнего года были проблемы из-за ориентации, 26% сталкивались с оскорблениями, 6% – с угрозами. Два процента респондентов переживали физическое насилие со стороны гомофобов, еще два процента говорят о сексуальном насилии.

Около четверти опрошенных заявили, что за последний год обращались к услугам психиатров.

Из опроса следует, что около 2% ЛГБТ-людей проходили конверсионную терапию, а 5% респондентов получали предложения ее пройти. Конверсионная терапия подразумевает попытки “вылечить” человека от гомосексуальности. Это пытаются делать путем психологического давления на человека, через квазирелигиозные ритуалы и множеством разных других способов.

Комментируя результаты опроса, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что никто никогда не должен скрывать, кем он является.

Министр по делам женщин и равных возможностей Пенни Мордонт сказала в интервью Би-би-си:

“Эта так называемая терапия преследует основную задачу – попытаться “вылечить” гомосексуальность человека. Конечно, нельзя человека вылечить от гомосексуальности. В своей самой чрезвычайной форме она может включать в себя коррективное насилие. Это не имеет ничего общего с психологической поддержкой и консультациями. Это очень неприятная процедура, судя по тому, что мы обнаружили, и становится понятно, что необходимо прикладывать больше усилий”.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.