Гомофобного спикера лишили заработка

YouTube остановил показ рекламы в двух видеороликах, опубликованных гомофобным активистом движения против трансгендеров, Джорданом Питерсоном

YouTube остановил показ рекламы в двух видеороликах, опубликованных гомофобным активистом движения против трансгендеров, Джорданом Питерсоном.

В них он обратился к Эллиоту Пейджу, используя местоимения женского рода и критиковал новую гендерную этику, сравнивая ее с нацистской. YouTube отреагировал на это, отключив монетизацию для Питерсона на некоторых роликах. Ранее мы писали о том, как соцсети «защищают» квир-людей.

Тем не менее, YouTube продолжает разрешать рекламу на других видео, размещенных гомофобом. Джордан Питерсон является клиническим психологом в Канаде и почетным профессором Университета Торонто. При этом он довольно часто позволяет себе гомофобную риторику и, в частности, трансфобные взгляды.

В одном из видео, опубликованном 1 июля, Питерсон возражал против блокировки своего аккаунта в Twitter из-за записи, опубликованной во время месяца гордости, в которой говорилось: «Помните, когда-то «гордость» была грехом?»

Питерсон утверждал, что не знает, какие именно правила Twitter нарушил. И добавил, что «скорее умрет», чем пойдёт на удаление, которое являлось условием для его восстановления в сосцсети. Он также осудил гендерно-ориентированное здравоохранение и назвал транс-идентичность крайне опасной для общества повесткой.

«Мы устанавливаем довольно конкретные правила для видео, которые могут приносить деньги своим владельцам на площадке YouTube. Многие видео, разрешенные на YouTube, не подлежат монетизации, поскольку они не соответствуют нашим правилам», — заявили представители компании.

[adrotate group="1"]

GLAAD опубликовала заявление, в котором говорится, что YouTube не принял все необходимые меры. «Демонетизируя эти два видео, YouTube подтверждает, что ненавистническая риторика Джордана Питерсона против трансгендеров нарушает главные правила медиа площадки», — сказал представитель GLAAD. «Однако, только демонетизируя, а не удаляя видео полностью, YouTube не в состоянии по-настоящему обеспечить соблюдение своих же правил, которые гласят: «Мы удаляем контент, пропагандирующий насилие или ненависть в отношении отдельных лиц или групп на основе… гендерной идентичности и самовыражения».

Позор, что эти видеоролики с миллионами просмотров остаются доступны, продолжая продвигать ненавистнические и ложные высказывания о трансгендерных людях. В то время, как подобная риторика на YouTube и в других местах приводит к реальному росту гомофобии, дискриминации и законов, направленных против ЛГБТ+ сообщества. Достаточно просто удалять подобный контент, но никому нет до этого дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ