Фармкомпании объяснили ситуацию с препаратами для людей с ВИЧ

drugsforhiv

Движение «Пациентский контроль» получил ответ от фармкомпаний, о наличии и поставках важных медикаментов для ВИЧ-положительных

В прошлом месяце организация разослала письма, чтобы выяснить ситуацию о крайне необходимой АРВТ-терапии и поставках ее на территорию Российской Федерации.  Опасения вызвана из-за в ситуации, связанной с гуманитарным кризисом и новыми санкциями.

Поставщик препаратов «Эвиплера», «Интеленс», «Эдюрант» заверил движение, что на складах имеются необходимые лекарства и компания следит за социально-экономической ситуацией, чтоб минимизировать риски. Импортер препаратов «Исентресс», «Делстриго», «Зепатир» и др. заявил, что несмотря на сложившуюся ситуации продолжает поставки препаратов в Россию. В случае логистических трудностей разрабатываются дополнительные меры по обеспечению пациентов необходимыми лекарствами.

По словам импортера препаратов «Атазор», «Атазор-Р», «Невирапин» ввоз в страну препаратов из Индии происходит без проблем, а в случае возникновения перебоев, готов оказать гуманитарную помощь пациентам. А компания «ЭббВи» пока беспрепятственно продолжает закупи сырья для производствапрепаратов «Калетра», «Мавирет», «Норвир», «Викейра Пак».

Поставщик препаратов «Биктарви», «Генвоя», «Трувада», «Эпклюза», «Совальди» продолжает делать все необходимое для того, чтобы обеспечить непрерывные поставки, а также рабочая группа компании разработала ряд решений, которые смогут обеспечить надежность в текущей ситуации. Для пациентов, которые принимают препараты «Тивикай», «Телзир», «Целзентри», «Довато», «Джулука», «Эпивир», «Ретровир», «Зиаген» поставки продолжаются.  На данный момент негативного влияния на возможности поставок этих препаратов нет. Компания имеет возможность производить препараты собственными силами, а также рассматривает вариант импорта субстанций из Индии и Китая.

[adrotate group="1"]

Все фармкомпании заверили «Пациентский контроль» в том, что находятся в контакте с производителями лекарственных препаратов, а также с поставщиками субстанций, чтобы исключить перебои с поставками, а также рассматривают вариант импорта субстанций из Индии и Китая. В данный момент риск возникновения перебоев оценивается как невысокий.

Источник: Перебои.Ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ