Доходы лесбийских пар в среднем ниже, чем у геев и гетеро-партнёров в США

лесбийские пары

Недавний анализ данных переписи населения США, проведенный Институтом Брукингса, показал, что лесбийские пары имеют в среднем более низкий семейный доход по сравнению с гетеросексуальными и гей-парами.

Это происходит несмотря на то, что лесбийские союзы чаще, чем гетеросексуальные пары, отвечали ряду условий, которые обычно позволяют иметь более высокие доходы, — например,  наличие двух работающих родителей в семье, проживание в густонаселенных районах страны и наличие высшего образования.

В то же время, согласно данным института Брукингса, гей-пары зарабатывали больше, чем лесбийские и гетеросексуальные партнёры. В отчете сказано, что средний доход семьи женатых мужчин-геев на 31% выше, чем у женатых лесбийских пар, и на 27% выше, чем у гетеросексуальных пар.

Для партнёров, которые не состоят в браке, разница в процентах еще выше. Гей-пары зарабатывают на 36% больше, чем неженатые лесбийские семьи, и на 38% больше, чем неженатые гетеросексуальные пары.

Доходы лесбийских пар в среднем ниже, чем у геев и гетеро-партнёров в США

В своем анализе Институт Брукингса использовал данные, полученные в ходе опроса американского Бюро переписи населения, результаты которого были опубликованы в сентябре 2020 года.

[adrotate group="1"]

Согласно собственным исследованиям Бюро переписи населения, в целом однополые супружеские пары в США зарабатывают больше, чем гетеросексуальные пары.

Но, как уточняет последнее исследование, хотя это верно в отношении суммарных данных, которые касаются однополых пар в целом, раздельный анализ доходов мужских и женских союзов даёт более точную картину.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ