Новости

До-контактная профилактика ВИЧ эффективна среди гей сообщества

До контактная профилактика

Профилактическое лечение ВИЧ показало эффективность в центрах здоровья

Новое исследование говорит о том, что препараты, принимаемые для профилактики ВИЧ-инфекции людьми с высоким риском инфицирования, хорошо работают в «реальной жизни».

В течение года приема до-контактной профилактики (ДКП) лишь два человека из более 400-х людей с высоким риском, инфицировались ВИЧ, вирусом, который приводит к СПИДу. И, похоже на то, что те, кто инфицировался, не принимали препараты должным образом, указывается в исследовании.

Новое исследование показало, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией в 20 раз меньше, чем в предыдущих исследованиях, сообщается в предисловии.

Геи и бисексуальные мужчины с высоким риском в отношении ВИЧ-инфекции «должны быть проконсультированы относительно до-контактной профилактики», сказал Д-р Кеннет Маэр, Директор Отдела по профилактике ВИЧ в Медицинском Центре Бет Израэль. Уже, сказал он, «аптечные отчеты указывают на то, что десятки тысяч пользуются ей».

Однако лечение не проходит без проблем. Наиболее сложный вопрос – стоимость ДКП. Потенциальные затраты – $1,300 в месяц. Лечение может также вызвать незначительные побочные явления, такие как дискомфорт в животе, потерю аппетита и не сильную головную боль. Однако, согласно AIDS.gov. большая часть из них вскоре проходит после начала лечения.

Новое исследование уникально, поскольку дает представления о том, как профилактическое лечение работает в целом на уровне сообщества, а не среди людей, рекрутированных в исследование, сказал Д-р Альберт Лиу, главный автор исследования из Департамента Здравоохранения Сан-Франциско.

В исследовании отслеживались более 400 гомо- и бисексуальных мужчин, и трансгендерных женщин, которые посещали клинику по лечению ИППП в Сан-Франциско и Майями, а также Центр здоровья на уровне сообщества в Вашингтоне. Участники приходили в клинику с 2012 по 2015 годы. Все участники получали Труваду. Лечение в рамках исследования продолжалось 48 недель.

Анализ образцов крови почти 300-х участников показал, что, по-видимому, 80% или более использовали терапию последовательно (согласно уровням лекарства в крови). Похоже, что два человека, которые инфицировались ВИЧ, принимали препарат два или меньше раз в неделю вместо ежедневного приема, как было рекомендовано.

Источник: Preexposure Prophylaxis for HIV Infection Integrated With Municipal- and Community-Based Sexual Health Services. Albert Y. Liu, MD, MPH; Stephanie E. Cohen, MD, MPH et al. JAMA Intern Med. 2015; :1-11.

Перевод Юрий Саранков

www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz