Новости

Корреспондентов-геев программы “Вести” заставляют жениться

Дмитрий Скоробутов

Бывший шеф-редактор программы “Вести” Дмитрий Скоробутов в интервью радио “Свобода” рассказал о цензуре и запретах на государственном телевидении.

Дмитрий Скоробутов рассказал, что в августе 2016 года один из сотрудников канала “Россия-1” “напал на него на рабочем месте на почве гомофобии и производственных отношений”.

Дмитрий Скоробутов

Дмитрий Скоробутов в студии

Сразу после нападения в НИИ скорой помощи имени Склифосовского у шеф-редактора “Вестей” диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, ушибы головы. Но его начальство интересовало, чтобы история не вышла за пределы ВГТРК (государственный медиахолдинг, в который входит канал “Россия-1”).

Отвечая на вопрос корреспондента о гомофобии на ВГТРК, Дмитрий Скоробутов привёл несколько примеров:

“Сейчас все спрятались. Руководители, ведущие, корреспонденты-геи. Одного коллегу вынудили жениться, иначе, говорят, выгоним из кремлевского пула. Он женился. Другого коллегу, ведущего, чуть ли не танком выдавливали из эфира, потому что гей. Ему давно за 50. Махнули рукой – досиживает…” – сказал Дмитрий Скоробутов.

“Людей, имеющих гомосексуальную ориентацию, либо вынуждают прикрыться женщинами, либо пытаются спрятать, убрать, уволить. Вот такое лицемерное у нас государство: некоторые люди при власти – геи, но они же принимают дискриминирующие антигеевские законы…” – резюмирует Скоробутов, который “исчерпал все средства юридической защиты и поэтому вынужден обращаться в Европейский суд по правам человека”.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.