Новости

Deezer выпустил плейлист с российскими квир-музыкантами

Deezer

Manizha, UNCIA, jenys, Hristina, «ФРЕНДЗОНА», Kedr Livanskiy, Mirèle — международный стриминговый сервис Deezer совместно с фестивалем «КвирФест» создали локализованный плейлист. Этим проектом Deezer поддержал квир-культуру в России.

В преддверии фестиваля «КвирФест», который проходит онлайн и в Санкт-Петербурге с 23 сентября по 3 октября, на стриминге Deezer появился плейлист с артистами русскоязычной музыкальной сцены.

Софья Дьякова, музыкальный редактор Deezer: «Нам важно подсветить локальных музыкантов, чтобы показать — в стране квир-культура развивается и о ней стоит говорить. На нашей платформе можно найти канал, посвященный квир-культуре, и мы рады, что на нем появился плейлист исполнителей из России».

Александра Смирнова, куратор КвирФеста: «Сейчас очень важно, чтобы крупные бизнесы открыто и честно поддерживали квир-комьюнити. Это создает поле для роста, открытости и видимости. В нашей повестке важнее всего объединяться во имя искренних ценностей и увеличивать силу через взаимодействие».

Директор ЛГБТ-группы «Выход» Руслан Саволайнен объясняет, что сейчас появляется все больше квир-музыкантов, чье творчество иллюстрирует жизнь российских ЛГБТИК-сообществ с разных сторон: «Потрясающе, что благодаря коллаборации с Deezerу нас есть возможность рассказать об этом и внести вклад в их продвижение».

[adrotate group="1"]

КвирФест — ежегодный правозащитный и просветительский фестиваль квир-культуры.
Deezer — глобальная стриминговая платформа, охватывающая 180+ стран.
Слоган коллаборации Deezer&КвирФест — «Яркий и смелый плейлист для тех, кто не боится быть любым».

Плейлист Deezer&КвирФест
Подробнее о фестивале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики