Новости

“Чувства верующих” против ЛГБТ-равенства.

"Чувства верующих" против ЛГБТ-равенства.

22 апреля, в ходе визита в Великобританию, президент США Обама высказался против законов, принятых недавно в Северной Каролине и Миссисипи и направленных против прав ЛГБТ.

Выступая на совместной пресс-конференции с Кэмероном, он сказал: “Я думаю, что законы, которые были приняты, несправедливы и должны быть отменены”, сообщает gaystarnews.com

Закон Северной Каролины, в частности, фактически отменяет решения федеральных органов в сфере ЛГБТ-прав в стране.

Закон юридически защищает право религиозных учреждений, граждан и организаций не признавать законность однополых браков или отказывать в предоставлении услуг открытым геям или гей-парам.

Отказ в предоставлении номера гостиницы, обслуживании гей-свадьбы или продаже обручальных колец – становится легальной реальностью.

Закон также защищает государственных служащих, которые отказываются выдавать разрешение на брак однополым парам или санкционируют применение «конверсионной терапии» для «лечения» гомосексуальности (в частности, подростков).

Губернаторы обоих штатов (Северной Каролины и Миссисипи) продолжают отстаивать необходимость принятых норм, ссылаясь на “религиозные убеждения” и право американцев жить в соответствии с ними.

Обама заметил, что знает о рекомендации английского правительства туристам-геям учитывать наличие новых законов, но заверил, что ЛГБТ-туристы встретят в США “исключительное гостеприимство”.

Перевод: Alexandr Hotz

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz