Новости

Чёрно-белая радуга появилась на стрит-арт фестивале в знак поддержки ЛГБТ

чёрно-белая радуга

Одна из работ екатеринбургского фестиваля уличного искусства “Карт-бланш” – чёрно-белая радуга – затрагивает проблему дискриминации российского ЛГБТ-сообщества.

Работа представляет собой радугу в шестнадцатеричной кодировке (HEX), которая используется в языке HTML и в графических редакторах. Автор работы, воронежский стрит-арт художник Миша Гудвин, пояснил, что его целью было продемонстрировать, как привычные человеческому глазу базовые цвета интерпретируются при цифровизации. Помимо этого, художник хотел привлечь внимание зрителей к актуальной общественно-политической повестке и затронуть проблему дискриминации ЛГБТ-сообщества и гомофобного российского законодательства. Рисунок чёрно-белого спектра в форме радуги находится по адресу ул. Сони Морозовой, 161.

Радуга как символ мирового ЛГБТ-сообщества действительно вызывают нездоровую реакцию у многих гомофобно-настроенных россиян, чья ненависть к ЛГБТ подогревается дискриминационными российскими законами и законопроектами. Так, ранее глава Союза женщин России Екатерина Лахова сравнила упаковку радужного пломбира со свастикой и заявила, что относится к радуге «отрицательно», так как связывает ее с ЛГБТ-пропагандой.

Чёрно-белая радуга появилась на стрит-арт фестивале в знак поддержки ЛГБТ
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики