Новости

Антонио Бандерас отметил 60-летний юбилей

Бандерас

Антонио Бандерас, любимец Педро Альмодовара и сторонник ЛГБТ, сегодня отметил юбилейный день рождения.

Впервые Бандерас появился на киноэкране в фильмах культового испанского режиссёра Альмодовара, одного из величайших режиссёров-геев. Именно Альмодовар рассмотрел в начинающем театральном актёре потенциал кинозвезды. Также с подачи испанского гения Антонио не только сыграл в кино несколько ярких ролей гомосексуальных персонажей, но и осознал важность отхода от устаревшей гомофобной морали.

В фильме Альмодовара “Лабиринт страстей” Бандерас сыграл небольшую роль гомосексуального террориста, а в картине “Закон желания” актёр со своим партнером по фильму Эусебио Понселой изобразили, вероятно, первый гей-поцелуй в испанском кино. После роли в культовом фильме “Женщины на грани нервного срыва” актёр приобрел невероятную популярность и перебрался в Голливуд. Там он вскоре сыграл роль любовника главного героя в легендарном фильме “Филадельфия” (причём именно Бандерас предложил Тому Хэнксу поцеловаться в кадре).

В 2011 году великий Альмодовар вновь пригласил Бандераса сняться в своей фильме: в драме “Кожа, в которой я живу” Бандерас играет безумного пластического хирурга, который мстит обидчику своей дочери тем, что превращает его из мужчины в женщину. В  2019 году актёр удостоился наивысшей чести: Альмодовар доверил ему играть самого себя в автобиографическом фильме «Боль и слава», и Бандерас блестяще справился с ролью гомосексуального кинорежиссёра Сальвадора Майо.

Актёр не единожды выражал солидарность с ЛГБТ-сообществом. Так, в 2014 году кинозвезда выразил надежду, что католическая церковь в скором времени смягчит свою позицию в отношении ЛГБТ-сообщества, и заявил, что считает именно гомофобов психически нездоровыми, а однополые пары, напротив, считает нормальными людьми. В 2019 году актёр поведал историю о том, как однажды в 70-е годы после аварии дрэг-дива спасла ему жизнь – увидев, что молодой человек потерял управление мотоциклом и получил серьёзную травму, персона, одетая в женское платье и парик, остановила свой автомобиль, подобрала Бандераса и отвезла его в больницу, чем спасла его от гибели.

Антонио Бандерас отметил 60-летний юбилей
[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики