Новости

Центр Киева подсветили в цвета ЛГБТ-флага

киевпрайд день каминг-аута

В День каминг-аута, который отмечают 11 октября, здание Министерства иностранных дел, Речного вокзала и Киево-Могилянской академии украсили радужной подсветкой.

Про это рассказали активисты КиевПрайда на своей странице в Facebook. Акция призвана обратить внимание на права ЛГБТ-сообщества в стране. 

«Ко Всемирному дню каминг-аута, когда люди открыто заявляют о своей сексуальной ориентации, гендерной идентичности, КиевПрайд подсветили в цвета прайд-флага важные места», — говорится на странице КиевПрайда.

Речной вокзал выбран не случайно — это одно из популярных мест для встречи квир людей в украинской столице. Однако, не всегда можно чувствовать себя в безопасности в этом месте. Много случаев нападения на ЛГБТ-людей зафиксировано возле Речного вокзала. Таким образом организаторы мероприятия хотят привлечь внимание к проблеме агрессии против квир-сообщества. 

Также активисты подсветили здание Министерства иностранных дел. КиевПрайд напомнил, что во время встречи президентов США и Украины обсуждались вопросы прав человека. Украинская сторона пообещала принять законодательство о преступлениях на почве нетерпимости к ЛГБТ.

«Сделав проекцию нашего логотипа на здании МИДа, мы напоминаем, что наша страна двигается в сторону евроатлантического пространства, где права человека должны быть защищены», — подчеркнули организаторы акции.

Кроме этого, организаторы выбрали Киево-Могилянскую академию, расположенную на Контрактовой площади. Так как Подол является центром для самовыражения ЛГБТ в Киеве. В этом районе ежедневно собирается сообщество. По словам организаторов, квир-люди не чувствуют себя в безопасности и в этом районе. За последние три года здесь было зафиксировано множество случаев нападения на представителей сообщества. 

[adrotate group="1"]

Пока инициатива идет от КиевПрайда и акция не была инициирована властями города. Хотя свободное самовыражение уже показывает лояльность украинских властей к ЛГБТ-сообществу в стране. Организацией такой акции активисты хотели показать, что украинцы — цивилизованный народ, который не делит людей.

Автор Дмитрий С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики