Британский пловец Дэн Джервис сделал каминг-аут

пловец гей

Британский пловец на длинные дистанции Дэн Джервис признался, что он гей. Олимпийский чемпион сделал это заявление вскоре после участия в чемпионате мира в Будапеште.

«Я пытался приспособиться к правилам, просто пытался вписаться — пока не подумал: «Просто будь собой»», – сказал Джервис подкасту BBC LGBT Sport.

По словам Дэна, его вдохновил недавний каминг-аут Джейка Дэниелса. 17-летний профессиональный британский футболист объявил в мае, что он гей. Это заявление стало первым подобным заявлением в данном виде спорта за последние 30 лет.

Джервис сказал, что хочет быть образцом для подражания для тех ЛГБТК + людей, которые видят, как он соревнуется по телевизору. Дэн описал, как приятно знать, что люди будут чувствовать себя одобренными, когда увидят, как подобные им достигают успеха, независимо от сексуальной ориентации, – «На соревнования, в которых я участвую, будут смотреть дети и взрослые, которые будут знать, что я такой же, как они, и что я горжусь тем, кто я есть».

Когда Джервису было 24 года, он решил рассказать близкой подруге о своей сексуальной ориентации. Он сказал, что она этого не ожидала, но все равно это был хороший опыт первого признания, – «В тот момент я никогда не произносил этих слов вслух про себя. Путь каждого индивидуален, но я думаю, что всегда знал, кем являюсь на самом деле». 

[adrotate group="1"]

Он признался, что ему потребовалось много времени, чтобы смириться со своей сексуальностью, и что это был нелегкий процесс, – «Так долго я ненавидел себя за то, кем я был — и все это время мы видим людей, которые умирают из-за ненависти к себе. Они ненавидят себя так сильно, что иногда доводят все до самоубийства. Если я могу просто быть тем, на кого люди могут посмотреть и сказать: «Да, он такой же, как я», тогда я выполнил свою миссию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ