Новости

Более половины российских ЛГБТ-людей поддержали выдвижение Красовского

36% считают все это самопиаром

Желание журналиста и основателя Фонда «СПИД ЦЕНТР» Антона Красовского баллотироваться в мэры столицы вызвало различные реакции в российском ЛГБТ-сообществе. Портал «Парни ПЛЮС» провел опрос в одной из наиболее активных тематических групп в Facebook «ЛГБТ -дискуссионная площадка», чтобы узнать, как представители сообщества воспринимают поступок одного из немногих публичных открытых геев России.

Почти 43% опрошенных считают, что этот шаг Красовского необходимо воспринимать как первый в России случай участия открытого гея в выборах высокого уровня. Еще 9% уверены, что это поможет развитию гей-сообщества в стране.

При этом 36% участников опроса считают все это самопиаром. Кроме того, 7% опрошенных назвали выдвижение Красовского происками Кремля, а более 6% сочли это оппозиционной игрой.

Ранее Антон Красовский заявил, что не собирается выдвигаться против действующего мэра Москвы Сергея Собянина или какого-то другого кандидата. По словам журналиста, он видит свою кандидатуру как альтернативу «вообще всему тому, что сейчас происходит в этой стране и в этом городе».

На выборах президента России 2018 года Красовский работал в штабе кандидата Ксении Собчак. На выборах 2012 года журналист руководил избирательным штабом бизнесмена Михаила Прохорова.

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября 2018 года. В них собираются принять участие действующий глава города Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин и бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики