Анне Плюсниной отменили штраф за пропаганду

Анне Плюсниной отменили штраф за пропаганду

Суд отменил один из штрафов за «пропаганду нетрадиционных ценностей» ЛГБТ-активистке Анне Плюсниной из Екатеринбурга.

Ранее у нас выходила новость о назначении штрафов для Анны. В Екатеринбурге суд отменил штраф в отношении юриста Ресурсного центра для ЛГБТК+ Анны Плюсниной. В январе на неё составили сразу два протокола за «пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних».
.
Это второй случай в уральской столице, когда отдельного человека обвиняют в гей-пропаганде среди подростков, подчеркивает екатеринбургское издание itsmycity.ru. Первое дело по статье о пропаганде «нетрадиционных отношений» в Екатеринбурге завели в октябре 2020 года на 20-летнюю лесбиянку Веру, которая создала паблик ЛГБТ-знакомств. Ее приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Сейчас же за нарушение печально известной статьи 6.21 КоАП РФ на юристку Ресурсного центра для ЛГБТ Анну Плюснину пожаловались детские психологи из екатеринбургских семейных организаций «Гнездышко» и «Каравелла».
.
Плюсниной вменяли в вину создание сайта «Квир-линия Екатеринбурга», доступного «для обозрения неопределенного круга лиц, в том числе не достигшими совершеннолетия», и в публикации анонсов с датами проведения двух ЛГБТ-мероприятий в Екатеринбурге. По мнению обвинения, это является распространением информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок.
.
Анна прокомментировала: «Сегодня мы выиграли, судья отменил постановление о привлечении меня к ответственности за «гей-пропаганду» и прекратил производство по делу. Это по первому протоколу, о сайте «КвирЛинии» — сообщила Анна Плюснина в социальных сетях. «Отдельное чувство радости — побеждать в правозащитных процессах», — добавила она.
.
Напомним, что в январе 2022 года полиция составила на Анну Плюснину сразу два протокола о «пропаганде» среди несовершеннолетних по наводке неких детских психологов. Тогда Анна рассказала, что за последние три года на работу Ресурсного центра радикалы и консерваторы жаловались не менее 300 раз.
.
Ранее судья Орджоникидзевского районного суда города Екатеринбурга оставила в силе решение о блокировке сайта Ресурсного центра — Center-R.Com. При этом в экспертном заключении говорилось, что на сайте есть плашка 18+, что соответствует законодательству РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ