Новости

Английские медики выступили с обращением к гей-сообществу об опасности вспышки гепатита А

мужчинами

Представители общественного здравоохранения в Лондоне призвали мужчин-геев и бисексуалов принять дополнительные меры предосторожности против инфекции гепатита А, поскольку случаи заболеваний все чаще наблюдаются в сообществе.

Гепатит А является высоко инфекционным вирусом, вызывающим воспаление печени, с такими симптомами, как рвота, диарея, а также симптоматикой, напоминающей грипп.

Хотя вирус зачастую передаётся через пищу или загрязнённую стоками воду, недавняя  вспышка инфекции среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ), как считают специалисты, получила распространение через оральный и анальный секс.

Наиболее подвержены риску мужчины, имеющие секс с несколькими партнерами, в частности, среди посещающих  Испанию и некоторые другие европейские страны. Случаи инфекции были выявлены в Лондоне. Есть опасность, что люди, путешествующие в пределах Великобритании или за рубежом этим летом, будут наиболее подвержены опасности воздействия вируса.

Медики выступили со срочным  предупреждением тех, кто планировал посетить Всемирный гей-прайд в Мадриде в конце этого месяца, побудив их посетить клинику, специализирующуюся на инфекциях мочеполовой системы, чтобы запросить вакцину от гепатита А.

Гостям гей-прайда советуют обязательно спросить о возможности вакцинации при очередном визите к врачу. Д-р Мэри Рамсей, руководитель отдела иммунизации в общественном здравоохранении Англии, в частности, заявила: «Распространённость гепатита А среди мужчин-геев и бисексуалов значительно выше, чем обычно, поэтому важно уделять особое внимание профилактике, особенно если вы едете в другие страны».

“Правительство Испании попросило тех, кто принимает участие в мероприятиях Мадридского гей-прайда, защитить себя с помощью вакцинации, но поскольку возможна нехватка  вакцины на местном уровне, гости прайда должны заранее позаботиться о вакцинации в клиниках своих стран», – добавила она.

Кэри Джеймс, глава отдела улучшения здоровья в «Terrence Higgins Trust», заявила: «Мы обеспокоены вспышкой гепатита А, вируса, который поражает печень. Особую тревогу вызывают геи и бисексуалы, поэтому мы настоятельно призываем их следовать рекомендациям специалистов о вакцинации (рекомендации ВОЗ); необходимо знать симптомы  заболевания и следовать рекомендациям по его профилактике.

Следуя этим простым шагам, вы останетесь защищенными и сможете наслаждаться безопасным, здоровым и счастливым сезоном гей-прайда».

Подпишетесь на наши социальные сети в facebook, vk.com, twitter

Перевод Alex Hotz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz