Новости

Американская ассоциация семьи предлагает запретить гей-секс

гей-секс

Почему Барак Обама не может сказать: «Прекратите делать то, что вы делаете, и вы не получите СПИДа»?

“Американская ассоциация семьи” (AFA) из города Тупело (Миссисипи) утверждает, что США должны отказаться от всех программ по профилактике ВИЧ, заменив их активной кампанией борьбы с гей-сексом, как главной причиной распространения ВИЧ-инфекции.

Заявление приурочено к 35-летию начала эпидемии и выступлению президента Обамы на тему государственных задач по профилактике ВИЧ.

Обама, в частности, сказал, что правительство должно уделить особое внимание решению проблемы ВИЧ среди групп меньшинств, – таких как МСМ (мужчин, занимающихся сексом с мужчинами), а также связал успешность профилактики с отказом от гомофобной стигматизации в обществе.

AFA, тесно связанная с республиканской партией, лоббирует другой подход – продвижение “традиционных ценностей”. Совсем как в России, где главную проблему распространения ВИЧ депутаты усмотрели в состоянии “общественной морали” и в презервативах.

В клипе на сайте AFA президент организации Тим Вилдмон призывает США начать кампанию, чтобы убедить людей отказаться от однополого секса. Подобно пропаганде отказа от сладких газированных напитков.

“В отличие от Мишель Обамы, – заявил Вилдмон, – которая выступает за то, чтобы дети держались подальше от газированных напитков, президент почему-то не говорит о необходимости изменений, когда речь заходит о гомосексуальном поведении, влияющем на здоровье людей из групп риска.

Почему он не может сказать: «Прекратите делать то, что вы делаете, и вы не получите СПИДа»?

Аналитик фонда Гамильтон добавил: “В очередной раз мы видим яркий пример лицемерия, свойственного идеологам секулярного прогресса в области государственной политики.

Если в других областях здравоохранения вы говорите людям, что им нужно сократить потребление сахара, им нужно отказаться от газировки, – то как только речь заходит о гомосексуальности и о том, что необходимо поменять поведение, мы сразу слышим только одно: дайте нам новые деньги для программ по профилактике”.

“И это несмотря на то, что давно известно: однополый секс точно так же опасен для здоровья, как курение, большое потребление сахара или что-нибудь в этом роде…” – добавил Вилдмон.

“Американская ассоциация семьи” тесно связана с Республиканской партией, поддерживая её по целому ряду ключевых вопросов, в том числе вопросах традиционных ценностей..

Не случайно позиция AFA напоминает политику республиканского правительства Рейгана, которое замалчивало проблему эпидемии, отказываясь обсуждать меры профилактики для уязвимых групп, пока смерть 5 тысяч человек от СПИДа не заставила власть заняться проблемой всерьёз.

Перевод: Alexandr Hotz

Источник: pinknews.co.uk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz