Новости

Против принятия в Санкт-Петербурге закона, ограничивающего свободу объединений, мирных собраний и свободу самовыражения

Против принятия в Санкт-Петербурге закона, ограничивающего свободу объединений, мирных собраний и свободу самовыражения

11 ноября 2011 года на заседании комитета ЗакСа по законодательству был одобрен проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности» (!), а также педофилии, предложенный фракцией «Единая Россия».

Объединив гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних (педофилией), депутаты ловко манипулируют общественным мнением. Их цель – провести антидемократичный закон, направленный на ограничение прав человека.

Ради «общественного блага» депутаты решили пренебречь федеральным законодательством,  а также положениями целого ряда международных документов о Правах Человека, Рекомендаций и Постановлений авторитетных международных организаций, членами которых является Российская Федерация. Но дали ли они возможность самим гражданам, о которых они так пекутся, высказать свое мнение? Нет! Общественных слушаний проведено не было.

Очевидно, что принятие данного закона направлено против интересов и прав несовершеннолетних. Россия лидирует в мире по числу подростковых самоубийств, и игнорирование вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности может привести к трагическим последствиям.

Данный закон абсурден как с точки зрения юридической логики, так и с точки зрения здравого смысла! Так на что же он нацелен? Совершенно очевидно, что принятие данного закона наложит существенные ограничения на деятельность правозащитных ЛГБТ-организаций. Организаторы публичного мероприятия не могут ограничить доступ на ту или иную открытую территорию несовершеннолетних, которые могут находиться там случайно. Следовательно, становятся невозможны любые информационные кампании, направленные на снижение ксенофобии и предотвращение преступлений ненависти на почве гомофобии.

ЛГБТ-организация «Выход» инициирует сбор подписей против принятия антидемократичного Закона “О внесении изменений в Закон “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”. Голос гражданского общества должен быть услышан!

Что можно сделать?

Самое малое – поставить электронную подпись тут.

Против принятия в Санкт-Петербурге закона, ограничивающего свободу объединений, мирных собраний и свободу самовыражения
[adrotate group="1"]

Более весомое – прийти 12 ноября в офис «Выхода» (Лиговский 87, офис 606) и поставить настоящую подпись. Офис будет открыт с 10 до 20. Пожалуйста, приходите!

Гражданская акция – распечатать подписной лист и собрать за выходные подписи у своих родственников, друзей, коллег. Подписные листы нужно принести в «Выход» в воскресенье, 13 ноября, с 16 до 18. Подписной лист можно скачать тут.

Полный текст письма можно скачать тут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики