Новости

Против принятия в Санкт-Петербурге закона, ограничивающего свободу объединений, мирных собраний и свободу самовыражения

Против принятия в Санкт-Петербурге закона, ограничивающего свободу объединений, мирных собраний и свободу самовыражения

11 ноября 2011 года на заседании комитета ЗакСа по законодательству был одобрен проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности» (!), а также педофилии, предложенный фракцией «Единая Россия».

Объединив гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних (педофилией), депутаты ловко манипулируют общественным мнением. Их цель – провести антидемократичный закон, направленный на ограничение прав человека.

Ради «общественного блага» депутаты решили пренебречь федеральным законодательством,  а также положениями целого ряда международных документов о Правах Человека, Рекомендаций и Постановлений авторитетных международных организаций, членами которых является Российская Федерация. Но дали ли они возможность самим гражданам, о которых они так пекутся, высказать свое мнение? Нет! Общественных слушаний проведено не было.

Очевидно, что принятие данного закона направлено против интересов и прав несовершеннолетних. Россия лидирует в мире по числу подростковых самоубийств, и игнорирование вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности может привести к трагическим последствиям.

Данный закон абсурден как с точки зрения юридической логики, так и с точки зрения здравого смысла! Так на что же он нацелен? Совершенно очевидно, что принятие данного закона наложит существенные ограничения на деятельность правозащитных ЛГБТ-организаций. Организаторы публичного мероприятия не могут ограничить доступ на ту или иную открытую территорию несовершеннолетних, которые могут находиться там случайно. Следовательно, становятся невозможны любые информационные кампании, направленные на снижение ксенофобии и предотвращение преступлений ненависти на почве гомофобии.

ЛГБТ-организация «Выход» инициирует сбор подписей против принятия антидемократичного Закона “О внесении изменений в Закон “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге”. Голос гражданского общества должен быть услышан!

Что можно сделать?

Самое малое – поставить электронную подпись тут.

Более весомое – прийти 12 ноября в офис «Выхода» (Лиговский 87, офис 606) и поставить настоящую подпись. Офис будет открыт с 10 до 20. Пожалуйста, приходите!

Гражданская акция – распечатать подписной лист и собрать за выходные подписи у своих родственников, друзей, коллег. Подписные листы нужно принести в «Выход» в воскресенье, 13 ноября, с 16 до 18. Подписной лист можно скачать тут.

Полный текст письма можно скачать тут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Hein Nurk
Гость

Gays, lesbians, and transsexuals are not criminals. It is deeply ignorant to line them up with pedophiles. Homosexuality is not an infectious disease.
Please stop this law.

wpDiscuz