Новости

После конкурса рисунков в школе ЛГБТ-активисты обратились в полицию

ЛГБТ-радуга

ЛГБТ-активисты направили обращение в МВД после конкурса детских рисунков на тему толерантности в одной из школ. Об этом в понедельник сообщили в Ресурсном центре Екатеринбурга.

“К сожалению, в российском интернет-пространстве очень много негативных и агрессивных комментариев в отношении ЛГБТ-сообщества, которые никак не модерируются сайтами и группами в соцсетях, — сказала представитель центра Алла Чикинда порталу Znak.Com. — Сейчас мы видим, что гомофобно настроенные граждане проявляют агрессию к детям и взрослым, которые не настроены агрессивно по отношению к ЛГБТ. На детей, которые нарисовали представителей разных рас, комментаторы не нападают. Только на тех, кто нарисовали радугу и однополые пары”, – отметила она.

Активисты просят проверить комментарии на предмет разжигания ненависти. В заявлению в полицию они приложили скриншоты.

Конкурс “Толерантный мир” прошел в школе №115 в ноябре. Некоторое время рисунки просто висели в школьном коридоре, но в конце месяца некоторые работы (с изображением однополых пар и ЛГБТ-радуги), привлекли внимание некоторых родителей и портала Ura.Ru. С их подачи к ситуации подключился “Уральский родительский комитет”.

В итоге рисунки изъяла полиция, ведется проверка по факту возможной “пропаганды гомосексуализма”, в школу отправили психолога. В то же время уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области уверен, что о пропаганде гомосексуализма речи не идет. По его словам, главная задача акции “Толерантный мир” – выстраивание межнациональных отношений.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.