Новости

Самарским ЛГБТ-активистам предложили “митинговать в закрытом помещении”, чтобы их не увидели дети

Администрация Самары
Парк «Воронежские озёра»

Члены самарского ЛГБТ-сообщества попытались согласовать митинг в парке «Воронежские озёра» на тему дискриминации ЛГБТ-граждан и за законодательное признание их семейных отношений. Но у администрации города оказалось своё видение на этот счёт.

Накануне, 22 апреля, активист Олег Белозёров (имя изменено) подал уведомление о проведении этого мероприятия 4 мая. На следующий день, 23 апреля, Администрация города направила ему ответ, где указывалось, что цели мероприятия нарушают Конституцию РФ и законы, предложив сделать публичное мероприятие закрытым, не допуская туда несовершеннолетних. Дополнительно указывалось, что проведение публичных мероприятий в парке, якобы, запрещено в принципе.

В администрации отдельно отметили, что парке гуляют несовершеннолетние, которые могут увидеть акцию. По мнению чиновников, это может привести к “пропаганде гомосексуальности”.

“В связи с изложенным предлагаем Вам провести мероприятие в закрытом помещении или территории, вход на которые будет ограничен для лиц, не достигшим совершеннолетия”, – говорится в письме.

Олег Белозёров сообщил порталу “Парни ПЛЮС”, что считает предложение изменить место проведения акции необоснованным и намерен дальше вести переговоры с городскими властями. Он уже попытался дозвониться, чтобы решить вопрос, но ничего не вышло – указанный на сайте администрации телефон не работает.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.