Новости

Исследование: 68% практикующих химсекс употребляют мефедрон

мефедрона

Интерпретируя результаты первого российского исследования среди практикующих химсекс геев и бисексуалов), можно уверенно констатировать доминирующее положение этого психостимулятора. Кроме мефедрона, также популярны амфетамин, MDMA и альфа-ПВП.

Исследование было проведено среди МСМ (мужчин, занимающихся сексом с мужчинами), проживающих в столичных регионах нашей страны. Две трети участников исследования — жители Москвы и Московской области, остальные проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В выборку попало 298 ответов от совершеннолетних респодентов — практикующих химсекс МСМ и транс-персон. 


Самыми распространенными наркотиками, употребляемыми участниками опроса при химсексе, стали:

• Мефедрон — 68%
• Амфетамин — 38%
• MDMA (экстази) — 35%
• Бутират- 25%
• Кокаин — 16%
• Метамфетамин — 14%
• Alpha-PVP — 13%
• 2-CB («Сибирь») — 9%


Мефедрон (4-метилметкатинон) — синтетическое психоактивное вещество, которое было впервые синтезировано в 1929 году из активного ингредиента катинона, обнаруженного в листьях растения кат (Catha edulis). Популярность мефедрона как наркотика для вечеринок и химсекса объясняется его психостимулирующим и эмпатогенным эффектами. Вещество с крайне высоким уровнем зависимости. В 2010 году мефедрона был включен в список наркотических средств, оборот которых запрещён на территории РФ. 


Также 46% опрошенных считают, что контролируют своё потребление, 29% употребляют, когда хотят хорошо провести время, и 28% отмечают, что чувствуют зависимость и видят в этом проблему.

Более половины респондентов (54%) используют наркотики для секса, по крайней мере, несколько раз в месяц. Из них 10% употребляют один раз в неделю, а 11% — несколько раз в неделю. 3% опрошенных употребляют наркотики каждый день. Более трети участников опроса (39%) употребляют наркотики раз в месяц или реже. 


мефедрон

Одними из первостепенных причин практики химсекса интервьюируемые называли ощущение свободы, эмпатии, возможность раскрепоститься, желание ярких эмоций, отсутствие возможности достичь такого же уровня симпатии и близости без наркотиков. Многие воспринимают наркотики как инструмент для подавления
стеснения и комплексов.


Вот пара примеров прямой речи наших респондентов: «…Стресс, меньшинства, чувство какой-то неполноценности периодически, страх заниматься сексом и быть не принятой партнёром, например — ввиду моей трансгендерности. Такие вещи. Снятие блоков — как своих, так и партнёра». «…Я не могу найти себе никого в плане отношений, у меня с этим проблемы, потому что наркотик даёт мне возможность в данный момент и в данную минуту любить человека. […] И я обожаю каждую клеточку, каждый сантиметр того, кто рядом со мной. Когда я в трезвом состоянии, я люблю всё одного и того же, и влюбиться я ни в кого не могу».


[adrotate group="1"]
мефедрон

При этом 16% опрошенных употребляют ПАВ внутривенно. Самый популярный способ употребления — интраназальный (43%), на втором месте пероральный (25,8%).

Полностью о результатах нашего исследования сексуализированного использования психоактивных веществ (ПАВ) читайте здесь

*ПРОЕКТ «ПАРНИ ПЛЮС» ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ ОБ ИХ ОПАСНОСТИ!

Если у вас сложности с наркотиками

Если вы наркозависимы, вы можете посетить собрания «Анонимных наркоманов» (или просто АН) — это сообщество для людей с химическими зависимостями, построенное на принципах взаимопомощи. Существуют группы АН специально для ЛГБТК + людей. В Санкт-Петербурге они проводятся в комьюнити-центре «Действие». В Москве работает группа «Радуга», её собрания проходят на территории проекта Lasky. Есть и онлайн-группа под названием Gay Pride, она доступна для всех, кто говорит на русском. Собрания онлайн-группы «Gay Pride» проходят в приложении Zoom, всю информацию можно в расписании на странице группы. Также Фонд имени Андрея Рылькова — российская некоммерческая благотворительная организация, которая занимается продвижением гуманизации наркополитики и снижения вреда от употребления психоактивных веществ и профилактикой ВИЧ-инфекции — объявил о новом проекте помощи представителям уязвимых групп, в том числе МСМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики