Новости

Олимпийский чемпион Том Дейли: “Мы замужем – и жизнь продолжается..”

Том Дейли

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Том Дейли, завоевавший золотую медаль летом этого года на чемпионате мира в Будапеште, дал интервью корреспонденту «Belfast Telegraph», рассказав о супруге, дайвинге, спортивной мотивации и полноценной семье.

 

23-летний Том Дейли, сыгравший свадьбу с американским сценаристом, лауреатом премии «Оскар» Дастином Лэнсом Блэком в мае 2017 года, видит прямую связь между спортивным успехом в Венгрии и личным, семейным событием. «Встреча Лэнсом была действительно потрясающей, – сказал Том, – он помог мне заново открыть в себе чувство драйва в дайвинге, и это то, что было так необходимо».

Том Дейли

Многие зрители помнят убитого горем спортсмена со слезами на глазах, чья мечта об олимпийском золоте в Рио 2016 года потерпела жестокую неудачу. Эти кадры стали одними из самых эмоциональных моментов Олимпиады. Но сколько всего изменилось с тех пор! Том Дейли нашел своё личное счастье, заключив брак с любимым человеком, с которым его связывают многолетние отношения, а также став в Будапеште золотым чемпионом.

 

Отвечая на вопрос, как складывается сейчас его жизнь, Том не сдерживает эмоций: «Замечательно! Я все еще люблю заниматься дайвингом. А олимпийское разочарование в Рио превратилось в топливо для нового рывка», – говорит он.

 

«Я многому научился в ходе этого опыта, сосредоточившись на том, что я могу делать лучше, не повтряя прошлых ошибок. Сегодня я уверен, что все будет отлично. Меня радует, что любимый спорт по-прежнему доставляет огромное удовольствие и открывает неожиданные возможности”.

 

Вспоминая о свадьбе, которую молодожёны сыграли в Англии, в замке близ Плимута, Том сказал: «Свадьба была, действительно, потрясающей. В этот момент вы хотите только одного, – чтобы счастливый миг длился вечно. Но в то же время, приятно вернуться к работе, обычной жизни. Мы женаты, – и жизнь продолжается. В браке пара чувствует себя намного более защищённой – и это приятное чувство. Мы работаем в Лондоне вместе, хотя Лэнсу приходится делить свое время между Штатами и Великобританией по профессиональным причинам, но сейчас он проводит больше времени в Англии, и это здорово!  Когда мы в разлуке, то всё равно каждый день общаемся, мы по-прежнему вместе, и это важно».

 

Вспоминая момент их знакомства, Том, которому тогда было 18, рассказывал в одном из интервью: он понял, что хочет выйти замуж за этого человека и прожить с ним до гробовой доски “мгновенно, в первую же неделю после начала их отношений”.

 

На вопрос о 20-летней разнице в возрасте с 43-летним Лэнсом Том заметил: «Я совсем не вспоминаю о возрасте, и мы оба никогда не замечаем этого разрыва. Как ни странно, я чувствую себя даже старше с точки зрения зрелости. Мне пришлось довольно быстро взрослеть, потому что мне было всего десять, когда я отправился на международные соревнования в Австралию.

 

В каком-то смысле, я пропустил некоторые моменты детства, мне пришлось учиться самому что-то делать для себя и стоять на собственных ногах. Но, с другой стороны, мне повезло: я много путешествовал и это огромный опыт.

 

За последние несколько лет я созрел как спортсмен, как человек и нахожусь в хорошей форме – с точки зрения тела и души. Хотя, в дайвинге я чувствую себя достаточно «старым» в команде, уже в роли «дедушки»; все остальные моложе меня.

 

Олимпиада 2012 года была успешной, но как только она завершилась, я чувствовал себя выжатым лимоном. Вы смотрите на события, на которые потратили четыре года своей жизни, на подготовку, и это кажется вам немного нелепым. В какой-то момент я больше не мог заниматься прыжками.

 

Встреча с Лэнсом в тот период была по настоящему чудесной, – настолько он мотивирован своей карьерой и наслаждается тем, что делает. Именно он помог мне вернуть мотивацию в спорте, заставляя работать на полную катушку.

 

Я буквально влюбился в дайвинг снова, открыв в себе прежний драйв. И именно в этом я нуждался».

 

Вспоминая умершего в 2011 году отца, Том сказал: «Я всегда буду скучать по нему, думая каждый день и задаваясь вопросом, что бы он сказал или подумал – о том или другом. Он был настолько добр, что шёл со мной на каждую тренировку, на все соревнования, будь то внутренние или международные, и всегда махал с трибун огромным флагом. Я никогда не перестану ощущать его отсутствие. Мне нравится думать, что он гордился бы сегодня моими успехами. Именно он научил меня многим важным вещам, которые до сих пор имеют смысл. Когда вы молоды, то обычно считаете, что ваши родители всё делают неправильно, но взрослея, понимаете, насколько они были правы».

Том Дейли

«В трудные времена важно чувствовать поддержку близких, семьи и друзей, – заметил Том Дейли, – Выручает и чувство юмора, чтобы не воспринимать всё слишком лично. Еда, кстати, тоже может делать счастливым. Мне нравятся сладости. Мороженое или чизкейк, – настоящее удовольствие с самого детства. Часто после неудачной тренировки отец волшебным образом появлялся с чем-нибудь сладким, чтобы подбодрить меня.

 

Сейчас я готовлю почти каждый день, потому что нахожу это удивительно терапевтическим и творческим занятием. Это своеобразный «антракт» в дайвинге. Когда-нибудь я мог бы обзавестись и собственным теле-шоу».

 

Опыт элитного спортсмена всегда интересен простым смертным, поэтому речь в интервью зашла о рекомендациях – как поддерживать оптимальную форму?

 

«Я практиковал упражнения по концентрации в течение 18 месяцев, – сказал Дейли, – всего 10 минут каждое утро, и это имело большое значение. Когда-то я был скептиком, но практика утренней «настройки» и концентрации помогла почувствовать себя намного спокойнее и увереннее.

 

«Упражнение – это ключевое слово, потому что многие люди ошибочно полагают, что должны проводить часы в тренажерном зале. Вовсе нет. Всё, что вам нужно, это простое оборудование, на котором вы можете тренироваться в гостиной. Или два 20-минутных сеанса интенсивной тренировки ежедневно. Это заставит тело двигаться и поможет наращивать мышцы.

 

Кстати, не забудьте поесть в течение 20 минут после тренировки. Можете выбрать здоровые закуски, ломтики ветчины, горсть миндаля или фруктов. Иногда перед сном мне нужна чайная ложка миндального или арахисового масла, которая дает достаточно белка на всю ночь».

 

Что касается будущего, то Том Дейли мечтает о полной и счастливой семье. «Мы с Лэнсом определенно хотим иметь такую семью в будущем. Нам обоим повезло с семьями, которые нас прддерживают, и мы хотим поделиться этим с нашими детьми», – добавляет он.

Перевод Alexandr Hotz

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz