Новости

Здоровье – один из главных приоритетов ЛГБТ сообщества

Здоровье – один из главных приоритетов ЛГБТ сообщества

Десятая ежегодная Неделя повышения информированности по вопросам здоровья ЛГБТ (LGBT Health Awareness Week) проходила с 26 по 30 марта 2012 года.  Национальная коалиция по охране здоровья ЛГБТ (National Coalition for LGBT Health) организует мероприятие, которое призывает признать здоровье и благосостояние одним из приоритетов движения за социальную справедливость по отношению к ЛГБТ.

Слоган “Перестань скрываться – выступи за здоровье” является темой этого года. Целью является развитие четырех основных принципов охраны здоровья ЛГБТ: расширение их прав и возможностей как потребителей услуг, культурно компетентное обслуживание, вовлечение сообществ и их участие в процессе выработки политических решений.

Для Недели повышения информированности в этом году коалиция развернула две новые инициативы.

В партнерстве с Инициативой по расширению доступа “Радуга” (Rainbow Access Initiative),  организация “Здоровая история ЛГБТ (LGBT Health Story)” стремится обеспечить участие всех ЛГБТ, которые являются потребителями услуг здравоохранения. Вот лишь некоторые из вопросов, на которые они хотят получить ответы: Каким был Ваш лучший опыт получения медицинского обслуживания? Каков был Ваш худший опыт в связи с услугами здравоохранения? Когда Вы перестали скрываться и признались лечащему врачу в своей ориентации?  Насколько культурно компетентен Ваш врач в вопросах ЛГБТ?

В новом отчете — “Препятствия и возможности: обеспечение здоровья и благополучия ЛГБТ-семей” – сообщается, что:

• Доступ к медицинской страховке у семей ЛГБТ ограничен. Согласно федеральному закону, большинство работодателей не обязаны предоставлять медицинское страхование однополым партнерам своих сотрудников из числа ЛГБТ, равно как и детям их партнеров, даже если пара состоит в браке, который считается законным в их штате. Когда страховое покрытие предлагается, семьи ЛГБТ должны платить дополнительные налоги. Для членов семьи трансгендеров на страховку могут быть наложены такие ограничения, которые в итоге создают препятствия для получения даже самой элементарной помощи.

• Для семей ЛГБТ могут быть ограничен спектр услуг здравоохранения, и зачастую они не могут принимать решений по вопросам собственного здоровья. В соответствии с федеральными и государственными законами, родителям из числа ЛГБТ может быть отказано в отпуске по уходу друг за другом или в узаконивании своих отношений с ребенком, что ограничивает возможность принятия решений относительно здоровья и лечения.

• Семьи ЛГБТ сталкиваются с неблагоприятными условиями в учреждениях здравоохранения. Медицинские работник, включая врачей, консультантов и вспомогательный персонал, могут быть плохо информированы, враждебно настроены, склонны к дискриминации или могут просто отказать в лечении ЛГБТ и их семей.

• В вопросах здравоохранения существует неравенство по отношению к ЛГБТ-семьям. Основные неравенства и несправедливости по отношению к взрослым ЛГБТ в сравнении с населением в целом можно увидеть не только в области доступа к медицинскому страхованию, но также и доступа к услугам здравоохранения. Все вместе это приводит к увеличению случаев хронических заболеваний.
В партнерстве с Национальной коалиции по охране здоровья ЛГБТ, соавторами отчета стали Проект “Движение вперед” (Movement Advancement Project),  Совет по равенству семей (Family Equality Council) и Центр по борьбе за прогресс в Америке (Center for American Progress).

В своем заявлении авторы дают понять, что несмотря на улучшение условий здравоохранения для ЛГБТ после проведения в полном объеме соответствующих реформ, не менее важным шагом на длинном пути к равенству ЛГБТ в сфере здравоохранения, среди прочих предложений, станет отмена Защиты закона о браке, поскольку она позволит семьям ЛГБТ получить официальное признание во всей стране.

Это еще одно доказательство того, что все цели борьбы за равенство ЛГБТ – брак, отсутствие дискриминации на рабочем месте и доступ к медицинскому обслуживанию – взаимосвязаны.

Poz.com, перевод Парни Плюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz