Новости

Легализация однополых браков улучшает здоровье геев

EveHnbUmWAM

Здоровье американских геев значительно лучше, а в их жизни намного меньше стрессов, если они живут в тех штатах, где существует юридическое признание однополых союзов. Об этом говорится в результатах нового американского исследования о последствиях легализации однополых браков в штате Массачусетс.

Исследование «Влияние законов об однополых браках на использование услуг здравоохранения и сопутствующие траты мужчин из сексуальных меньшинств: квизи-естественный эксперимент» было опубликовано в медицинском журнале American Journal of Public Health.

«Результаты нашего исследования предполагают, что если устранить барьеры для заключения брака, то это улучшит здоровье гомосексуальных и бисексуальных мужчин», – считает Марк Л. Хатзенбюлер, ведущий автор исследования и ученых из Фонда здравоохранения и общества Роберта Вуда Джонсона. Кроме того, легальные однополые браки позволяют государству экономить средства на здравоохранение.

В течение 12 месяцев после легализации однополых браков в штате Массачусетс в 2003 году, геи и бисексуалы стали гораздо реже обращаться за медицинской помощью, в том числе за услугами в связи с психическим здоровьем, по сравнению с 12 месяцами до изменения законодательства. Это привело к снижению числа обращений к врачу на 13% и снижению расходов на здравоохранение в этой группе на 14%. Эти изменения в одинаковой степени распространялись на геев в партнерских отношениях и одиноких мужчин.

ВИЧ-положительные геи обращались к врачу в связи с лечением ВИЧ-инфекции так же часто, как и до изменений законодательства. Впрочем, это как раз хорошо, поскольку при ВИЧ/СПИДе регулярные обращения к врачу необходимы в любом случае.

В рамках исследования ученые опрашивали 1211 пациентов из крупной клиники в Массачусетсе, которая специализируется на услугах для сексуальных меньшинств. Проанализировав медицинские карты пациентов, ученые выяснили, что после легализации однополых браков геи стали реже обращаться в связи с повышенным кровяным давлением, депрессией и нарушениями психологической адаптации. Все эти проблемы напрямую связаны со стрессом.
«Эти данные предполагают, что равенство в браке имеет благотворное влияние на общественное здравоохранение, оно снижает количество случаев заболеваний, связанных со стрессом, среди геев и бисексуальных мужчин», – говорит Хатзенбюлер.

Предыдущие исследования уже показали, что когда лесбиянки, геи и бисексуалы не имеют возможности вступить в брак, это повышает общий уровень стресса в данной группе населения. Исследование доктора Хатзенбюлер впервые подтвердило обратную зависимость – легализация однополых браков уменьшает расходы на здравоохранение сексуальных меньшинств. Лесбиянки не были включены в исследование, так как их количество среди пациентов клиники было слишком низким.

«Это исследование добавляет новые доказательства того, что равенство в браке имеет важные социальные, экономические и медицинские преимущества», – считает доктор Хатзенбюлер.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Polo89
Участник

Да, все-таки равенство в браке дает свои плоды, причем, хорошие плоды. Ведь имея пару, всегда хочется узаконить брак, если брак узаконен, значит есть постоянный партнер и искать партнера уже не нужно.

wpDiscuz