Новости

Десятки фотографий, снятых в Америке в течение одного дня, описывают жизнь ВИЧ-положительных людей, их родных и близких

Всего шесть недель назад более 120 людей по всей Америке cфотографировали разные моменты их жизни, чтобы показать миру и трудности,  и решимость тех, кто живет с ВИЧ-инфекцией. Яркие, волнующие образы и впечатляющие истории того дня теперь доступны в виде фото-эссе «Один день с ВИЧ в Америке», опубликованного сегодня Positively Aware. (“A Day with HIV in America,”) Отдельные люди, пары, семьи, группы на этих фотографиях, как ВИЧ-положительные, так и ВИЧ-отрицательные, составляют коллективный портрет того, что это значит – жить с ВИЧ- инфекцией или заботиться о ВИЧ-положительном человеке. «Цель этой он-лайн выставки – помочь снять «позорное клеймо» ВИЧ, пролив свет на жизнь обычных людей, живущих с реальностью ВИЧ-инфекции, и повысить понимание, поддержку и заботу о них со стороны общества»,- сказал Джефф Берри, редактор Positively Aware.

Некоторые из этих фотографий показывают очень интимные минуты дня человека, живущего с ВИЧ. Донна Дейн, ВИЧ-положительная мама из городка Лис Саммит, желает спокойной ночи своему сынишке. Рон Хадсон из Дархэма, ВИЧ-положительный уже более чем 26 лет, делает себе укол инсулина- он заработал диабет из-за приема лекарств против ретровируса. Джонатан Рейтан, живущий с ВИЧ 5 лет, изможденный после приема ежедневных лекарств, дремлет в руках партнера, ВИЧ- отрицательного Джонатана Бродвотера,

Многие участники этого фото-эссе хотят сказать: « Пожалуйста, посмотрите на меня. У меня есть нечто важное, чем я хочу с вами поделиться». Джастин Б. Терри-Смит из Вашингтона, сам себя называющий «кибер-активистом ВИЧ», держит в руках детскую книжку, которую он написал и назвал «У меня есть секрет». Преподобная Андрена Инграм из Филадельфии предоставила поразительную фотографию – черно-белую, на которой единственное яркое пятно – ее ярко-красная футболка с надписью «Я – ВИЧ- положительна». На ней она стоит в кругу коллег. Кеннет из Индианы держит в руках коробочку для таблеток с дневной дозой лекарств: «Я в первый раз предоставил свою фотографию, говорящую миру, что я живу с ВИЧ».

«Когда я смотрю на эти фотографии, я поражаюсь обыденности повседневной жизни всех этих людей: вот они дома, со своими семьями, вот они на работе»,- говорит Чак Паноццо, басист группы Styx, сам ВИЧ-положительный. «Тем не менее, за всеми этими фотографиями чувствуются огромное мужество и сила». Паноццо активно поддерживает проект «Один день с ВИЧ  в Америке»- в прошлом году он предоставил для эссе собственную фотографию.

На некоторых фотографиях- группы людей, например, персонал на ступенях центра по борьбе со СПИДом Wright Wellness в Остине, или члены организации «Сеть Сторонников- За Лечение Чернокожих» в Лос-Анджелесе. Эти и другие группы хотели рассказать о том, как они поддерживают сообщество людей с ВИЧ/СПИДом.

Герои этих фотографий – как публичные  личности, например, Государственный Представитель от штата Иллинойс Грег Харрис,  один из всего лишь двух государственных законодателей в США, открыто заявивший о том, что он ВИЧ-положительный, так и Велиетта Диккенс Роджерс, которая вела очень уединенную жизнь из-за ее ВИЧ. Г-жа Роджерс, снятая за мольбертом, сказала, что программа Stewpot Art в Далласе, «вывела меня из уединения дома, где я провела 18 лет (после постановки диагноза ВИЧ).

Из более чем 160 предоставленных работ была выбрана 31 фотография для включения в выпуск за ноябрь-декабрь Positively Aware, ведущего журнала, посвященный лечению ВИЧ. Галерея из многих других фотографий сейчас доступна on-line на сайте A Day with HIV in America.  Positively Aware также организует премьерный показ фотографий на всеамериканской конференции по СПИДу, которая пройдет 10-13 ноября в Чикаго.

Возможно, фотография, объединяющая чувства всех участников – это снимок женщины из Бронкса. Ее лицо затемнено, и слова на плакате над ее головой обрезаны так, чтобы читалось: «Учитесь… Действовать»*. «Я люблю эту фразу», – говорит она, «Быть ВИЧ-положительной и скрывать это иногда напоминает игру. Сегодня я надеюсь, что, став сильным примером, я могу стереть предубеждения и смыть клеймо отверженности…  сказать, что это день с ВИЧ в Америке».

Посмотреть фотографии тут: http://www.positivelyaware.com/2011/11_07/DWHIVIA.shtml

О  Positively Aware

Positively Aware – это журнал, посвященный лечению ВИЧ и поддержанию здоровья. При тираже более чем в 100 000 экземпляров он выпускается  каждые два месяца некоммерческой организацией Test Positive Aware Network (TPAN) в Чикаго. Это – единственное в своем роде периодическое издание, выпускаемое некоммерческим агентством по борьбе со СПИДом. Сама некоммерческая организация TPAN была основана в Чикаго в 1987 году и является старейшим подобным агентством в этом городе. Она специализируется в распространении информации о лечении, помощи и предотвращении заболевания. Для более полной информации смотрите  www.positivelyaware.com orwww.tpan.com.

«Learn…Acting» – «Учитесь действовать». Игра слов: acting – и действовать, и играть роль.

queermeup.com Перевод «Парни ПЛЮС» ака  taokeeper108

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Все едины, все знаем что это побеждали многие и победят еще не одна сотня таких. Нужно верить и друг – друга поддерживать, тогда все получится! Главное верить в себя и не опускать рук и конечно же делать такие позитивные фото!

wpDiscuz