Интервью

Два парня, две страны и одна любовь

distance relationship

Ни для кого не секрет, что отношения на расстоянии — это непросто, а зачастую, некоторые считают, что невозможны.

Конечно, в современном мире передвижения между городами стали не проблемой. Путешествия из одной страны в другую больше не занимают дни, а то и недели. В свою очередь, технический прогресс и средства коммуникации сделали возможным общение в онлайне на любом расстоянии. А как же насчет объятий, поцелуев и секса? Ведь это тоже неотъемлемая и очень важная составляющая любых здоровых отношений. 

Чтобы помочь влюбленным решиться на отношения на расстоянии или парам, которые вынуждены разъехаться по разным городам, мы решили пообщаться с парой геев Сергеем и Андреем (имена героев изменены в целях обеспечения их безопасности), которые уже на протяжении нескольких лет живут в разных городах, но их любовь по-прежнему остается неизменной. 

Парни, расскажите, как вы познакомились? Когда вы решили жить вместе? 

С.: Мы познакомились в 2014 году. У меня на тот момент было достаточно тяжелое расставание с моим первым парнем, с которым отношения как раз проходили на расстоянии. Виделись примерно раз в полгода максимум на неделю. Во многом это стало причиной расставания.

А.: Мы познакомились через приложение для знакомств и изначально встретились для общения и секса, об отношениях мы на тот момент не думали. Мы встретились, нас все устроило в общении, сексе, было интересно друг с другом, так и стали встречаться. В первые месяцы знакомства мы виделись примерно 3-4 раза в неделю, иногда Сергей оставался у меня ночевать, но окончательно мы съехались примерно спустя полгода после знакомства.

Знают ли ваши родители о том, что вы пара?

С.: Я своих родителей не посвящал в подробности моей личной жизни. Я знаю, что их эта новость расстроит. Они хотят традиционную семью для меня, внуков и т.д. Конечно, вряд ли они перестанут со мной общаться, но определенная натянутость в отношениях с ними, возможно, наступит, особенно с папой. Поэтому я предпочитаю не рассказывать. Они знакомы с Сергеем, но в качестве моего «соседа по съемной квартире» и друга.

А.: А я еще в детстве рассказал своей маме, но сейчас мы никогда не затрагиваем эту тему. Мне кажется, что мама до сих пор считает, что это подростковая глупость была, а сейчас мол все наладилось. 

Парни, чем вы занимаетесь? 

С.: Я преподаю в столичном университете.

А.: А я занимаюсь ремонтом квартир и вынужден выезжать за границу в командировки. 

Андрей, как часто ты уезжаешь в командировки за границу?

А.: В период с 2015 по 2020 год уезжал довольно часто. За границей возможность заработать хорошие деньги в моей профессии гораздо больше, чем у нас. За идентичные работы там можно получить в 1,5-2 раза больше денег, поэтому смысл ездить есть. Обычно уезжал на несколько месяцев, потом возвращался на несколько недель и снова уезжал. Но все зависело от того, есть ли заказы. Если их нет, то могу и месяц, и два провести дома. В связи с пандемией больше года не мог выехать из страны, поэтому жили вместе, сейчас снова появилась возможность уехать. 

Как вы поддерживаете ваши отношения на расстоянии? Занимаетесь ли сексом по видеосвязи?

А.: В основном это переписка в соцсетях и мессенджерах, но ежедневно. Созваниваемся мы редко. Иногда можем поделиться какими-то интимными фото или видео, но это тоже достаточно редко. Не считаю, что это слишком важно в данном случае. Главное знать, что с ним все хорошо. Чем дольше разлука, тем желаннее встреча, так сказать. 

С.: С 2015 по 2020 год, если Андрей слишком долго был в отъезде, иногда приезжал к нему на выходные (примерно раз в 3-4 недели), но сейчас это затруднительно из-за пандемии. Слишком много формальностей нужно соблюсти, чтобы увидеться. Да и денег, если честно, жалко. Смысл тогда ехать на заработки, чтобы тратить их на перелеты постоянные. 

Как вы снимаете сексуальное напряжение в то время, когда Андрей в отъезде? 

С.: В целом традиционным способом – мастурбация (смеётся). Но бывают интрижки на стороне. Когда мы вместе, то иногда приглашаем других парней для группового секса, чтобы разнообразить досуг, так сказать. 

А.: Впускать кого-либо в нашу постель — мы не считаем  в полной мере изменой. 

С.: Но и не делимся о том, если был секс на стороне или кому-то сделали минет. Вряд ли мы конечно расстанемся из-за этого, но лучше не знать и зря головы себе не забивать ненужными мыслями. 

 А.: Хотя я тоже не знаю, что он там делает без меня (пристально смотрит на Сергея).  И лучше спится, когда не знаю (смеется и гладит своего парня по ноге).

Не возникало ли желание расстаться и найти парней у себя в городе?

[adrotate group="1"]

С.: В начале наших отношений такие мысли возникали. Тяжело было на расстоянии. Условно говоря, если я расстанусь с ним и найду нового парня, скорее всего ситуация будет такой же, мне иногда будет хотеться других парней. 

А.: Мне в целом комфортно с этим человеком, а если слишком возбужден, то можно это дело решить мастурбацией или встречей на один раз. 

 Как вы проводите время, когда Андрей приезжает домой?

С.: По вечерам в основном смотрим сериалы, иногда на великах катаемся, в парк выходим, в кафешку в общем ничего необычного.

А.: А ну и сексом занимаемся, конечно же, и иногда зовем развлекаться мальчиков (улыбается и краснеет).

Работали ли вы во время локдауна? 

С.: Я – да.

А.: В основном нет, перебивался случайными заработками, но был в основном дома. 

Как вы уживались во время постоянного нахождения дома? 

С.: Отлично!

А.: Секса много не бывает (оба смеются). 

Что бы вы посоветовал парам, которые поддерживают отношения на расстоянии? 

С.: Я бы рекомендовал видеться как можно чаще. Честно, мне всегда психологически легче, когда я знаю, что вот в конце сентября Андрей вернется. Когда я знаю точный срок, то это легче. А если вы точно знаете, что, условно говоря, это всего на один год, то можно потерпеть, если действительно любите.

А.: Я бы предложил прежде всего определиться, готовы ли вы в принципе к таким отношениям. И если готовы, то насколько вас по ощущениям хватит. Скажем, если вы видитесь раз в полгода на неделю и вы понимаете, что так будет продолжаться в течение ближайших 5-10 лет, то стоит задуматься: или ищите варианты, как все-таки жить в одном городе, или думайте о расставании.

Какие планы у вас на будущее? Планируете ли вы создавать семью?

С.: Детей не планируем и открываться родителям по ряду причин я тоже не готов. Мне комфортно прямо сейчас, а слишком наперед я не люблю планировать.

А.: Расставаться мы не собираемся, у нас уже, можно сказать, семья.

Как видно из ответов парней, главное в отношениях на расстоянии — это открытость, честность и знание того, чего вы точно хотите от своего партнёра. 

Автор: Дмитрий С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Два парня, две страны и одна любовь

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики