Мы «объединяем лица»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ (НАИМЕНОВАНИЕ, ФАМИЛИЯ, ИМЯ ОТЧЕСТВО (ПРИ НАЛИЧИИ), СОДЕРЖАЩАЯСЯ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ) ЛИБО КАСАЕТСЯ… 

Не переживайте, мы не будем теперь ставить к каждому посту эту позорную плашку, сочиненную врагами русского языка и здравого смысла. Просто хотелось на вкус попробовать, каково это. Необычные, надо сказать, ощущения. Подумываем о линейке мерча с надписью «Были иноагентами еще при путине*». Но есть риск, что пока мы раскачаемся, обо всем этом действительно можно будет говорить лишь в прошедшем времени.

Вообще, мы думали написать краткое сообщение о том, как и на чем мы вертели минюст РФ и все их иноагентские статусы. Но потом голос разума возмутился:

«Ай-яй-яй! И в том же тексте вы собираетесь упоминать светлое имя Екатерины Михайловны Шульман (да будет благословенно имя ее в веках)? Раз оказались в одном ряду с великими, будьте добры соответствовать!» 

Что мы чувствуем?

Это сладкое слово PRIDE. Чувство гордости, что остались собой, не пошли на компромиссы с совестью и не заткнулись. Ведь мы — не ЛГБТ-пропаганда. Мы — ЛГБТ-люди, которые пишут для других людей. Мы тщательно верифицируем информацию, стараемся приносить своими текстами пользу обществу. И именно за это нас ненавидит Кремль.

Ведь «Парни ПЛЮС» уже дважды удостоились почётного статуса иноагентов. Вначале — как часть ЛГБТ-проекта «Феникс ПЛЮС», теперь уже — как самостоятельная единица. Но многие из нас пришли в команду уже после первой «награды» и впервые ощутили на себе это чувство причастности к особому статусу. Действительно, так называемые иноагенты — это ж совсем небольшой клуб. Самый топчик. Самые знаменитые, умные, влиятельные, талантливые и честные. Это и есть та самая настоящая, живая Россия, не зараженная метастазами кремлевской раковой опухоли!

Мы очень стараемся, но, видимо, недооценивали свои масштабы. Быть через запятую с Ильей Варламовым, которого смотрят миллионы, и Павлом Чиковым, который спас от могилизации тоже явно немалое число людей, и прочими фигурами первой величины… Для нашей команды из чуть больше, чем полутора энтузиастов, это выглядит огромным авансом. Что ж, будем привыкать и, действительно, стараться соответствовать. 

Что мы делаем?

А все же читали формулировочку минюста про нас? Гастарбайтер, который ее сочинял, явно лишь поверхностно знаком с нашим контентом. В чем нас обвиняют:

«Объединение лиц – “Парни Плюс/Парни+”*” “осуществляло деятельность по пропаганде ЛГБТ-отношений, которая противоречит государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также конституционным приоритетам в области защиты семьи, материнства и детства. Объединение распространяло сообщения и материалы, созданные иностранными агентами» — и все.

Как-то бедненько. Конечно, наша главная работа — это просвещение в вопросах сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Но мы этим не ограничиваемся. Мы открыто выступили против развязанной путиным* войны. Мы скрупулезно разбираем ложь российской пропаганды, которая делит людей на сорта и сеет ненависть. Разоблачаем всю ту жалкую, полную паранойи и мракобесия чушь, которой официальные лица РФ обосновывают свою гомофобную политику. Рассказываем о новейших мировых достижениях в области защиты здоровья и прав человека. Поддерживаем тех, кто остался и пытается выжить в стране, ставшей им враждебной, и, в равной степени, ЛГБТ-эмиграцию из России. Одним словом, халтурщики из минюста могли бы постараться и сочинить нам более солидный послужной список.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Что мы будем делать?

Как повлияет иноагентский статус на нашу работу? Пока он привел к резкому росту трафика и числа подписчиков. Такую рекламу ни за какие деньги не купишь. Статус иноагента, полученный от нынешних властей РФ — это как свидетельство о порядочности и значимости. Лучшее, что могло случиться с нами. В отличие от дырявой мухобойки роскомПозора с его нелепыми попытками блокировки, это сугубо имиджевая история.

Если говорить о юридической стороне вопроса, то, как и в случае с так называемым законом о гомопропаганде, и прочими плодами дефекации правящего режима, мы не воспринимаем иноагентский статус, как нечто нормативно-правовое. Россия перестала быть правовым государством. Ее репрессивное законодательство направлено не на защиту прав и свобод граждан и не на установление справедливых норм жизни, а на утверждение всевластия одного человека. Когда путин* потеряет власть и/или жизнь, все эти так называемые законы будут отменены, а их авторы и исполнители понесут справедливое наказание в меру своей ответственности. Поэтому жить по заведомо неправовым, унизительным по форме и людоедским по сути правилам мы не собираемся и вам не советуем. 

Российские законы — это как изменения в распорядке концлагеря. Игнорировать их не получается, но и принимать близко к сердцу тоже не стоит. Так, очередная угроза со стороны обезумевшей от безнаказанности администрации. Будем считать, что мы приняли к сведению. Постараемся не разочаровать ни наших все более многочисленных читателей, ни собратьев по реестру иноагентов, большинство из которых впервые узнали о нашем существовании.

P.S.

Ну и, раз уж нас назвали «объединением лиц», то котики из «Парни ПЛЮС» желают своим читателям почаще объединять ваши лица! Всем чмоки!

* разыскивается Международным уголовным трибуналом по подозрению в совершении военных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ