ЛГБТ-сообщество

Гомофобные убийства: кому пора включить мозги?

Гомофобные убийства: кому пора включить мозги?

Сколько еще геев будет зверски убито в России?

Когда мы слышим полную жизни весеннюю историю о том, что мужчина встречает незнакомую девушку, и они хорошо проводят время, а потом девушка приглашает мужчину к себе, то обычно считается, что это – милая романтическая история. Да, может быть это не всеми одобряется, но в целом это скорее понятная, обыденная и нормальная ситуация.

Однако стоит эту историю рассказать в её гей-варианте, и она в массовом восприятии автоматически приобретает не романтический, а блядско-криминальный характер.

И такая умопомрачительная разница в восприятии одинаковых в сущности вещей происходит из-за фактической дискриминации гей-отношений массовым сознанием, те. это часть гомофобии. Однако понятно, что чем больше явных и неявных запретов, социального осуждения, фактической и юридической дискриминации, и чем меньше социально приемлемых способов нормальной жизни для гомосексуалов, тем дальше они будут вынуждены уходить в “серую зону”, в подполье, в разовый секс и в соприкосновение с криминалом.

Сейчас многие в связи с убийствами Александра Рубцова и Дмитрия Циликина говорят фразы вроде “нужно иметь мозги”. Что стоит за этими фразами? Речь о том, что мы абсолютно запуганы и беззащитны. В то время, как совершенно незнакомые люди независимо от их ориентации встречаются, знакомятся, выпивают вместе, это обычная и массовая практика, гомосексуалы оказываются в какой-то особой жизненной среде. Да, иногда на почве таких посиделок бывают ссоры и даже убийства, но это – эмоциональные и в этом смысле непредумышленные вещи.

убийства

В случае с гомосексуалами совершенно другая ситуация: атмосфера расчеловечивания лишила нас защищённости, преступники отлично понимают и используют это. Несколько лет как мы превращены в «разрешённую цель» для социальной ненависти, и если раньше эта ненависть ощущалась нами в основном через различные ограничения на самовыражение, то теперь совершенно ясно, что речь идёт об угрозе нашей жизни.

Гомофобные убийства: кому пора включить мозги?
[adrotate group="1"]

Автор: Юрий Тиклов

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики