Жизнь с ВИЧ

Я “вчера” узнал о ВИЧ

узнал

Единственная мысль, которая тизером, бегущей строкой прокручивалась у меня в голове, это мысль о том, сколько мне осталось жить. Ведь такую проблему как ВИЧ мы начинаем изучать только тогда, когда сталкиваемся с ней, а не столкнувшись нигде и никогда ранее, ВИЧ у нас, ассоциируется только со словом смерть.

Мы думаем, что проблема ВИЧ коснется кого угодно, только не нас, и я не был исключением из этого правила. Мне было 23 года, если быть точным 23 года и 7 месяцев жизни, когда я узнал о своем положительном статусе. Это был февраль месяц 2012 года, когда мы с моим лучшим другом совершили, традиционны полугодовой поход в киевский СПИД-центр для сдачи анализов. Как говориться, для личной уверенности и спокойного сна.

 

Какое было удивление через неделю узнать о своей позитивности, не верилось. Плакалось? Нет, не плакалось… Было разочарование? Не знаю как правильно выразить свое состояние на тот момент, сердце ушло в пятки, розовые очки о прекрасном счастливом будущем лопнули и рассыпались как карточный домик оставив на лице лишь оправу, которая напоминала об их присутствии. Единственная мысль, которая тизером, бегущей строкой прокручивалась у меня в голове, это мысль о том, сколько мне осталось жить. Ведь такую проблему как ВИЧ мы начинаем изучать только тогда, когда сталкиваемся с ней, а не столкнувшись нигде и никогда ранее, ВИЧ у нас, ассоциируется только со словом смерть.

Сложнее всего пережить первые две недели «позитивности», ты не знаешь, что делать, куда бежать, кому рассказать, ведь ты даже толком себе не можешь признаться в том, что в твоем организме поселился вирус, который медленно, но уверенно пожирает клеточки твоей иммунной системы. Ты не веришь, ищешь у себя симптомы: лимфоузлы в норме, слабости нету, температура, понятное дело, после такого эмоционального шока есть, язв на теле нет и ты думаешь, может ты то исключение из тысячи историй, кому ставили ложноположительный результат?! Может тест был бракован, или вообще, сработал человеческий фактор, и твой анализ просто перепутали?! Ты кушаешь ровным счетом столько, сколько тебе нужно, что бы не шлепнуться где-то в голодный обморок. Ты толком не спишь, постоянно думая о ВИЧ.

 

Пожирая информацию о проблеме, копаешься в интернете, сталкиваясь порою с очень противоречивой информацией и когда не понимаешь чему же верить. Через каждые 20-минут меряешь температуру, прощупываешь лифоузлы и ищешь остальные симптомы. На работе и дома включен режим «зомби» близкие и родные не понимают, что с тобой происходит, а самое страшное то, что ты не можешь им сказать, поделиться. Жизнь становится серой, скучной, механической. В один момент я сказал себе: «Стоп», я загоняю себя в угол. Лучшее лекарство, решению этому навалившемуся кризису – время и знания.

 

Прошел год, жизнь потихоньку приобретает краски, появляются новые планы, новые цели, новые возможности, новые мечты. Ты начинаешь понимать, что не так страшен черт, как его малюют. Сегодня ВИЧ для меня вовсе не приговор, это просто новая жизнь. Жизнь, в которой присутствует забота и ответственность за себя и за людей, которые находятся рядом с тобой.

 

 

Я "вчера" узнал о ВИЧ
[adrotate group="1"]

 

Автор – Даниил Васильков

 

От редакции: Если вы хотите поделиться с читателями сайта своими историями, стихами, прозой, публицистикой. Другими вашими идеями, обязательно пишите нам.

 

Редактор сайта «Парни ПЛЮС»

Евгений Писемский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики