Мнения

Вирус Истребляющий Чувства?

08.03.2013

У всех нас рано или поздно происходят такие события, когда за один день или даже мгновение может измениться вся наша жизнь

Никогда не думал, что ВИЧ сможет убить мою любовь к самому дорогому мне человеку. Звучит жестоко? Да-да, маленькая частица размером 100-120 нанометров, которую сложно назвать жизнью, создана убивать не только людей, но и их чувства, менять полностью их жизнь, влиять на твое общение с другими людьми, твой распорядок дня и образ жизни.

 

У всех нас рано или поздно происходят такие события, когда за один день или даже мгновение может измениться вся наша жизнь. Причем один неверный шаг может стоить очень дорого. После такого ты обычно становишься мудрее и начинаешь понимать многое из того, чего не понимал раньше.

 

В моей жизни было три очень опасных момента, когда меня могло не стать или когда я находился в очень сильной опасности. В первый раз, когда я был ребенком я чуть не выпал из окна. Сейчас, будучи уже взрослым, я с ужасом вспоминаю тот жуткий момент, когда я сидел на карнизе окна 4 этажа и, свесив ноги, смотрел вниз, размышляя прыгнуть мне или нет, чтобы просто пойти и погулять по улице. Это была простая детская наивность и отсутствие чувства опасности. Во второй раз позади меня на огромной скорости пронесся огромный грузовик, который я не заметил, перебегая дорогу. Он проехал мимо, чуть коснувшись меня, а за ним пронесся ветер, а я стоял, закрыв глаза и понимал, что сейчас меня могло не быть. В третий раз жизнь показала мне, что она очень хрупкая и ее нужно ценить. Несколько лет назад состоялась моя первая встреча с ВИЧ, которая изменила мое мировоззрение и отношение ко многим вещам. Эта встреча была неожиданной и я ее совсем не ждал. Странно, но ВИЧ прошел совсем рядом и не стал меня «бить», в какой-то мере он дал мне шанс.

 

Был спокойный и радостный зимний день. Все случилось за одно мгновение, когда ко мне в гости на работу пришел ТЫ – самый для меня любимый и дорогой человек. Я не думал, что увижу тебя сегодня. Мы, как и обычно, созвонились утром, но я по голосу понял, что сегодня у тебя проблемы. Я ведь давно научился даже по твоему молчанию в телефонную трубку определять то, чем ты сейчас занимаешься и о чем думаешь, как, между прочим, и ты.

 

Когда я вышел к тебе, мы молча встретились глазами. Ты смотрел на меня, а из твоих глаз катились слезы. За долгие годы нашей жизни я много раз видел твои слезы -мы плакали, когда ссорились и мирились, когда кто-то обижал меня или тебя, когда у нас были какие-то жизненные неурядицы, но в этот раз было все иначе. В этот раз я понял, что случилось что-то ужасное, пришла беда. Внутри меня все задрожало, стало холодно. Сначала я подумал, что ты пришел мне сказать, что мы расстаемся или то, что ты кого-то нашел или у тебя кто-то умер, но ты сказал мне тогда только одну фразу: «Я неизлечимо болен, у меня ВИЧ».

 

Сложно описать, что чувствует человек, когда ему такое говорят. Я смотрел на тебя и не верил в твои слова, я не верил, что все это случилось с нами, с нашей семьей. Теперь за окном было совсем другая зима, другое солнце, другой снег. За одно мгновение многое изменилось в нашей с тобой жизни. Но я так не хотел этой новой и совсем другой жизни, всех этих проблем, всех этих новостей, которые ты мне принес. Хотелось быть здоровым и жить дальше, но выбора у меня почти не было. Я сидел на диване и смотрел куда-то…. Вокруг все ходили и с живым любопытством интересовались тем, что у меня случилось, а я просто молчал и привыкал к твоим словам. Ведь никто из них вряд ли бы смог понять меня, мою боль и мой страх. Вокруг все остановилось, и я понял, что я больше не могу сидеть и ждать. Я выбежал к тебе, и мы пошли в СПИД-центр.

 

Мы ехали в маршрутке, я уткнулся глазами в окно и увидел, как на зло плакат с с маленькой красной ленточкой. Я знал, что обозначает этот символ, но все это казалось когда-то таким далеким. Где-то в Африке, где-то у наркоманов или у тех, кто везет беспорядочный образ жизни. Таковы были мои стигмы в отношении этого символа. А теперь мы с тобой ехали в СПИД-центр, а у тебя был ВИЧ.Я сидел и размышлял про то, что ведь обижаться даже не на кого! На самого себя? И толку…. Искать виновных? Зачем? Презирать себя за доверие к тебе? Смысл? Мы сделали когда-то свой выбор, доверив друг другу наши жизни. Я часто сомневался в твоей верности, но всегда верил в твой разум, в то, что ты будешь предохраняться с другими. Мы не раз говори об этом и ты все знал. Но в жизни все оказалось иначе. Ты имел всегда один большой недостаток – алкоголь. Пьяный ты ужасно хотел секса, тебя тянуло на подвиги. Мне было противно это знать о тебе, но я любил тебя, поэтому любил все твои недостатки и всегда верил, что когда-нибудь мы избавимся от этих дурных привычек. Я тоже был во многом виноват по отношению к тебе, поэтому и прощал тебе многое, так же, как и ты прощал это мне…. Но в вопросах сохранения здоровья я был всегда пунктуален. Тут проскользнула мысль, что может, я виноват? Может презерватив не защитил? Может он порвался, а я не заметил? Может меня заразили где-то у врача? Может? Может?

 

В СПИД-центре сказали, что результат нужно было ждать три дня. Боже, как же мне было страшно и одиноко все эти дни, иногда хотелось кричать от отчаяния, иногда я впадал в панику и говорил – я не хочу умирать, я не хочу всего этого! И откуда только брались все эти слезы? Теперь я не знал, что буду делать дальше, как скажу родителям, ведь я у них совсем один. Им и так было очень сложно принять мою гомосексуальность, а теперь…. Я считал каждый день, когда мы занимались сексом. Ведь секс был без презерватива. Боже мой! Почему без презерватива? Что теперь обо мне скажут другие? Днями я сидел в Интернете и читал форумы и сайты, статьи, графики. Легче совсем не становилось. В одном месте писали, что не дают лечения, в другом, что закончились препараты или не делают анализы. Люди спорили, есть ли вообще ВИЧ, жаловались на побочные действия лекарств, сетовали, что им постоянно меняют терапию, а где-то просто не делают тесты. Впервые на себе я понял по-настоящему, что такое жить с ВИЧ в нашей стране! Оптимизма почти не было. Затяжная депрессия. Анализ делали 5 дней вместо трех, так как не было реактивов. Все эти дни я ходил в храм и там молча сидел, иногда молился. Становилось немного легче. Потом шел в кино, потом шел в кафе, потом шел на вокзал, потом просто смотрел на всех этих счастливых людей, которые казались такими полноценными и жизнерадостными. Они сидели в кафе, ходили по улицам, смеялись и все у них было хорошо. Как я хотел вернуть время назад!

 

Вот пришел этот день, пришло время узнать свою судьбу, хотя бы предварительную. Я зашел в церковь, поставил свечу и пошел ТУДА. Дверь, лестница, и равнодушная медсестра-регистратор СПИД-центра сообщает мне результат – у вас отрицательно! Ей все равно, а для меня это огромное счастье! После этого мы долго разговаривали с тобой. Пришло время разобраться в наших отношениях. Ты рассказал многое о себе, очень многое! Сложно было в это все за пару часов поверить! Я многого не знал за долгие годы нашей совместной жизни. Оказалось, что ты не можешь понять, где все это произошло и с кем это произошло и у тебя есть только предположения. Оказалось, что ты иногда просто не одевал презерватив, потому что его не было под рукой, а тебе хотелось, и ты был просто пьян. В этот день мы расстались.

 

Ну а мне предстояло еще ждать полгода, чтобы окончательно подтвердить свой результат. Полгода надежд и сомнений. Страшно было даже тогда, когда я знал, что вероятность того, что я болен ВИЧ, составляет всего лишь 2%! Так не хотелось терять эти 98%!

 

Вот такая моя история, наверное, она очень простая, да и сколько таких историй было пережито людьми за все время существования ВИЧ! Скорее всего, были и более драматичные истории. Но ничто так не запоминается, как то, что ты пережил сам! Все эти события очень изменили меня и мою жизнь, мое отношение к людям! Теперь я еще больше люблю и ценю жизнь! Я по-прежнему не отрицаю, что любовь существует! Она есть, я в этом уверен и она прекрасна! Хотя, после пережитого появилось несколько важным вопросов, на которые я должен был дать себе ответ. Что такое доверие в отношениях? Использование презерватива – это доверие или недоверие? Может все дело в наших изменах? Мой вывод таков – любовь существует, она окрыляет, она нам нужна и без нее жизнь очень тоскливо, да и человек очень без нее одинок. Но идеальных отношений и идеальных людей в природе нет, какова бы не была любовь и ориентация, возраст и пол, поэтому в сексе я всегда предохраняюсь на 100%. Я не хочу болеть ВИЧ! Это для меня единственный и самый важный аргумент, даже если ты очень милый, симпатичный и с большими голубыми или карими глазами и постоянно проверяешься на ВИЧ на работе. Это ведь самая любимая отмазка людей, которые не любят использовать презерватив.

 

И еще, я открыл для себя большой и новый МИР людей, живущих с ВИЧ. Никогда не думал, что их очень много и они действительно ничем не отличаются от ВИЧ-отрицательных. У меня теперь много друзей среди ВИЧ+. Это обычные люди, просто иногда им сложно, как и всем нам, людям, у них есть свои проблемы и их надо понимать. Не нужно их бояться. Хотя ВИЧ и страшен, но он передается только тогда, когда мы это ему «позволяем».

 

Автор: Минусик

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
May
Гость

Ну что обычная история, типа моя жопа цела какое счастье. Все обрыдались прям от этой истории )))

Администратор

[quote name=”May”]Ну что обычная история, типа моя жопа цела какое счастье. Все обрыдались прям от этой истории )))[/quote]
Какой то очень жестокий отзыв

Бесс
Гость

нормальная история. правильно, что расстались. этот с позволения сказать “любимый” – порядочное говно, потому что не думал ни о чем, кроме своей похоти. и о своем “любимом” – авторе статьи – тем более. зато ему с ним было комфортно и хорошо. думать надо было, когда изменял, не о своём удовольствии без резины (лень/не успел), а о любимом. автор, держитесь!

wpDiscuz