Жизнь с ВИЧ

А что ты сделал для борьбы с эпидемией ВИЧ среди геев?

А что ты сделал для борьбы с эпидемией ВИЧ среди геев?

Прошло почти два года, когда я впервые услышал о благотворительной велогонке AIDS/LifeCycle, которая собирает средства на борьбу со СПИДом. Мой друг только что вернулся с заезда в тот самый день. Я с любопытством поинтересовался у Райана, зачем ему это нужно. Он ответил, что велогонка – это один из самых важных жизненных опытов, который только у него был

По мере того как количество людей, живущих с ВИЧ, растет, увеличивается и потребность в услугах Фонда по СПИДу Сан-Франциско и Центра геев и лесбиянок Лос-Анджелеса – двух потрясающих организаций, которые устраивают это мероприятие.

 

Эти организации предоставляют услуги и образование сообществам ЛГБТ и другим людям с ВИЧ. Мы должны увеличить информированность и знания о ВИЧ/СПИДе среди участников и населения в целом. Мы участвуем в заезде, потому что в современной экономической ситуации нашим организациям эти деньги нужны, как никогда. Наконец, мы участвуем в заезде ради того, чтобы однажды необходимость в нем отпала.

 

Рассказывает один из участников акции Крис Ричи: – «Прошло почти два года, когда я впервые услышал о благотворительной велогонке AIDS/LifeCycle, которая собирает средства на борьбу со СПИДом. Мой друг только что вернулся с заезда в тот самый день. Я с любопытством поинтересовался у Райана, зачем ему это нужно. Он ответил, что велогонка – это один из самых важных жизненных опытов, который только у него был. Он не просто помогал собирать деньги на борьбу с болезнью, он принял решение стать частью чего-то большего, чем он сам. В то время я думал, что это просто долгий, изматывающий заезд на велосипеде. Но его страсть была заразительна. А через полтора года благотворительный заезд AIDS/LifeCycle стал для меня глубоко личным делом.

 

Собственная смертность – это то, что подкарауливает за углом, чтобы дать тебе под дых, вместе со здоровой дозой смирения и взгляда на свою жизнь со стороны. В течение всего лишь одного года мне пришлось пережить несколько таких ударов.
Я почти потерял самого важного человека в моей жизни – мою маму – из-за рака, внезапно погибли двое моих близких друзей, так что я прекрасно осознавал хрупкость нашего тела. Но самым большим уроком смертности оказался мой собственный диагноз – ВИЧ.

 

Этот год действительно заставил меня на многое посмотреть по-другому. До этого диагноза и других событий прошлого года я редко задумывался о смерти. А сейчас, когда смерть посмотрела мне прямо в лицо, я проснулся и осознал: «Эй, знаешь что? У тебя ведь и правда есть только одна попытка».

 

Именно этот взгляд помог мне посмотреть на жизнь «в перспективе» и вырасти как личность. Мне потребовалось время, чтобы замкнуть круг в принятии моего диагноза. Если честно, я еще до конца не уверен, что мне это удалось. Даже разобраться в том, что касается одного здоровья, достаточно трудно, не говоря уже о социальной стигме и о том, что «положительный» диагноз значит в нашем обществе. После всего, что мне пришлось пережить, я могу, положа руку на сердце, сказать, что я уже не тот человек, который пришел полтора года назад на то барбекю. И я этим горжусь.

 

Теперь я совсем иначе смотрю на AIDS/LifeCycle – семидневный велосипедный заезд из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, который собирает средства и распространяет информацию для борьбы с ВИЧ/СПИДом. Каждый год этот заезд по прекрасной Калифорнии полностью меняет жизни. Тысячи участников с разным жизненным опытом и уровнем подготовки объединяются, чтобы совершить нечто героическое.

 

Так что сегодня я делаю новый шаг в этом путешествии. И теперь я хочу сказать, что нет ничего важнее, чем понять истинную красоту жизни и начать жить так, как будто сегодня ваш последний день. Нет ничего важнее, чем осознать безусловную ценность вашей семьи и друзей и, в первую очень, вашу собственную безусловную ценность.

 

Я бы не пережил прошлый год без поддержки друзей и семьи. Только благодаря их любви, мыслям, молитвам и периодическим психологическим консультациям посреди ночи я смог пережить самый трудный период в моей жизни.

 

В июне этого года я поставил перед собой новую цель – вернуть сторицей долг тем, кто мне помог, и помочь найти средство исцеления. Десятки тысяч людей, которые участвуют вместе со мной в заезде, считают точно так же.

 

Каждые девять с половиной минут кто-то в США инфицируется ВИЧ – это факт. Примерно 21% людей с ВИЧ не имеют верного диагноза. Мы должны предпринять действия, чтобы остановить вирус раз и навсегда. Я не позволю вирусу победить меня. Именно поэтому я с нетерпением жду заезда. Жизненные возможности поистине бесконечны, и мы можем преодолеть все препятствия на нашем пути».

 

От редакции «Парни ПЛЮС», в России сейчас идет скрытая эпидемия среди геев и бисексуалов, по разным исследовательским данным в Москве и Санкт Петербурге процент геев имеющих ВИЧ статус уже стал больше 10% среди всей популяции геев в этих городах. По опыту других стран мы знаем это не предел, все больше и больше ваших друзей будут сталкиваться с проблемой под названием ВИЧ.

 

Уже сейчас вы можете сделать свой вклад в снижение случаев ВИЧ среди ЛГБТ, это может быть посильная помощь в виде перечисления средств http://parniplus.ru/index.php/charities  или вы можете стать нашим волонтером  http://parniplus.ru/index.php/2012-03-28-13-49-11 помогая нам готовить качественные материалы, нам нужны авторы, переводчики, веб программисты и дизайнеры, а также любая обратная связь, которая поможет сделать сайт «Парни ПЛЮС» интереснее.

 

 

 

По материалам advocate.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Администратор

Большое спасибо всем кто уже сделал зачисления на счет организации!!!

С уважением,
Команда “Парни ПЛЮС”

wpDiscuz