Жизнь с ВИЧ

Быть геем тяжело, ВИЧ положительным сложнее многократно.

Быть геем тяжело, ВИЧ положительным сложнее многократно.

Мой парень принял и мой новый статус и меня. Я рыдал у него на плече, а он тихо произнес, что ничего не изменилось и мы будем вместе

Положительный результат на ВИЧ, я получил 1,5 года назад. Тогда, казалось, весь мир перевернулся верх дном. Но больше всего я боялся сказать, об этом, своему парню, боялся, что он уйдет, бросит меня и останусь я один. Ведь, в моей жизни, раньше, уже был похожий опыт. Первый мой парень был ВИЧ позитивный. Мне тогда казалось, что со мной ничего подобного произойти не может, ведь я любил, а в любви нет греха и тем более наказание за эту любовь. После расставания  с ним, у меня были отрицательные результаты, а спустя полгода —  вдруг, положительный.

 

Мой парень принял и мой новый статус и меня. Я рыдал у него на плече, а он тихо произнес, что ничего не изменилось и мы будем вместе. Но вместе мы были не долго. Я не хотел быть для него тем, кто угрожает его здоровью и жизни. Не хотел, что бы он повторил мою участь.  Пунктик на этой почве не давал мне расслабиться. Я думал об этом все время, а уже про секс, и говорить нечего. Я не мог отдаться чувству на все 100%. И я принял решение, что нам лучше расстаться. Я провоцировал его на ссору и пытался вызвать у него негативнее эмоции по отношению к себе, поступить иначе я не мог, уж слишком он дорог мне. Он до сих пор считает, что наше расставание было моим самодурством. Но стать причиной его страданий я не мог и никогда бы себе не простил, если бы и он получил, этот чертов «+».

 

Первый год после положительного результата я чувствовал себя хорошо, меня ничего не тревожило. Я пытался не думать о своем статусе, пытаясь «убежать» от этого кризиса, ведь я не мог поверить, что это случилось со мной. С кем угодно, но только не со мной. Естественно, ставать на учет  в центр СПИДа я даже и не собирался. Однако, год спустя, мне стало не хорошо, раскалывалась голова, я сильно похудел и даже впал в кому, в которой провел 10 дней. Оказалось, что мой головной мозг поражен не специфической паразитарной инфекцией для человека – токсоплазмозом. Это связано с тем, что мой иммунный статус к тому времени, когда я наконец-то решил встать в строй и вернуться на работу в Киев, был очень низок, всего 5 клеток иммунитета при норме в 600-1200. По мнению врачей, токсоплазмоз есть у 70% людей на планете, как и палочка Коха есть у большинства жителей бывшего СССР, однако пока наш иммунитет высок  и пока «Охрана» существует паразиты не активны, однако, как только клеток иммунитета становиться меньше 200, болезнь активизируется, и чаще всего поражает головной мозг и функцию зрения. Однако, врачи успокаивают, что повысив иммунитет, с болезнью может справиться сам организм, а восстановится на все 100% возможно, это процесс восстановления проходит, увы, медленно. Но в вопросах здоровья спешить нужно медленно. А ведь это нетипичное заболевание можно легко профилактировать, для этого нужно поддерживать свой иммунный статус в норме, и сделать это можно просто, вовремя начав пить антиретровирусные препараты (считается, что начать лечение важно, когда иммунный статус находиться в районе 350 клеток иммунитета).

Читайте также:   Отношение к людям с ВИЧ: небольшой анализ и сравнение

 

Если бы я знал раньше, как важно заниматься мониторингом своего здоровья при ВИЧ, и нужно то было пару раз в год сдавать анализы на иммунный статус и при надобности начать пить антиретровирусную терапию. К сожалению, болезнь сделала свое черное дело, боковое зрение практически отсутствовало, мне заново пришлось учиться ходить, писать и говорить. Хорошо, что со мной рядом была сестра, которая мне здорово помогла. Если бы не она, не знаю, остался бы в живых. Полгода пришлось мне потратить на то, что бы научиться как-то, двигаться и самому себя обслуживать.

 

В больнице я лежу уже третий месяц, результаты уже ощутимы, однако врачи настаивают, что бы я не спешил, назначили терапию, которая, слава Богу, пошла без каких либо побочных эффектов. Я много анализировал случившееся и могу опереться на свой личный опыт и опыт моих «коллег» по больнице, которые тоже страдаю это проблемой. Правда 90 %  из них ослепли, без возможности восстановления зрения, я могу утверждать, что многое, что происходи с  ВИЧ инфицированными – это чистой воды психосоматика, по себе знаю, ведь накручивал себя, думал лишь о смерти и о том, что я ни кому не нужен. А как известно из исследований, люди  которые подверженные стрессам в большей степени страдают иммунодефицитами. От твоего настроения и мыслей зависит  твой иммунитет, а значит и твое здоровье. Возможно, это звучит странно, причем тут стрессы? К тому же по себе знаю, что когда тебе плохо, думать позитивно очень трудно, и спасти могут лишь люди, которые тебя любят, заботятся о тебе, с тобой ни смотря, ни на что. Ведь если мы получаем от кого-то помощь, это не значит, что мы проиграли. Это значит что мы не одни.

 

Я много думал, что же повлияло на мое настроение, и можно ли было этого избежать? Говорю, что можно. Первая ошибка, которую я допустил, получив положительный результат на ВИЧ, это то, что я пытался скрыть эту проблему, как от самого себя, так и от близких мне людей. Я ни с кем не говорил, не обсуждал этот вопрос, пытался «убежать» от себя и делать вид, что ничего не происходит. Мне казалось, что я буду чувствовать себе ущербным,  если кто-то захочет оказать мне какую-либо психологическую помощь. Гордость и не знание проблемы стали причиной всех моих теперешних проблем. Врага нужно знать в лицо, тогда ты можешь ему противостоять. То, что я не обратился сразу же в специальное медицинское учреждение, где мог получить медицинскую помощь и ответы на все свои вопросы, так же было основной моей ошибкой. Ведь в современном мире, ВИЧ уже не считается смертельной болезнью, с этим можно жить и поддерживать качество жизни. Последние исследования говорят о том что при нынешнем состоянии медицины, продолжительность жизни с ВИЧ отличается от тех у кого нет ВИЧ не более чем на 5%, а это значит что мы доживем до глубокой старости, главное из за кризиса раньше времени себя не закапывать.. Если бы я вовремя обратился к врачам и стал следить за своим здоровьем, то проблем можно было бы легко избежать, но как говориться после боя, кулаками не машут. И я могу, лишь, поделиться своим опытом и соображениями с другими. Возможно, это поможет кому-то.

Читайте также:   Первый официальный случай излечения от ВИЧ.

 

Конечно, большую роль играет для каждого человека, наличие пары. Ведь Бог создал «каждой твари по паре». И вы когда нибудь задумывались, почему Бог создал человека? Что бы поделиться с кем-то своей любовью. А значит, мы все достойны любви и не должны быть одни. В мире однополой любви в силу разных причин трудно найти человека, которому ты смог бы посвятить свою жизнь и уж тем более это тяжело, если у тебя ВИЧ. Я к сожалению не нашел свою половинку, но возможно если бы я не закрылся и открыто говорил о проблемах со свои парнем, может быть мы бы до сих пор были вместе, и если бы я верил в то, что пары могут существовать, с разными статусами, было бы все иначе.

[adrotate group="1"]

 

Когда я встал на учет в СПИД центр, в городе, где живет моя бабушка, мне естественно хотелось понимать что я не один, так было легче. Однако все пациенты, которые мне встречались, принадлежали, скажем, к маргинальным прослойкам общества. Естественно я, имея два высших образования, хорошую работу на телевидении, кучу разнообразных интересов и стремясь к новым знаниям, не мог найти с ними общих тем для разговора. Не потому что они плохие, а потому что их образ и способ жизни не соответствовал моему. Нет, это не свежих снобов завезли. Просто мы не смогли бы понять друг друга. Хотя я честно говря и не пытался. Единственный человек, которому я позволил раскрыть свои чувства, была психолог центра Вероника Петровна. Мы с ней почти одного возраста, и нас во многом волновали схожие вопросы. Хотя она убеждена, что я натурал. Я не скрываю своей сексуальной ориентации, но и не афиширую. Поэтому переубеждать ее не стал. Хотя до сих пор я недоверчиво отношусь к психологам из центра СПИДа, я даже нахамил президенту одной благотворительной организации, который пришел со мной поговорить. Если бы я и хотел с кем-то поделиться, то это был бы наверно, не толстый, усатый дядька! Хотя другие охотно идут на контакт. Видимо это мои сугубо личные проблемы.

Читайте также:   Андреас Люндстедт, Швеция: Я это сделал. И ощущаю себя прекрасно!

 

Резюмируя  сказанное, хочу всех попросить не совершать моих ошибок. Конечно, положительный результат приводит большинство в шок, и желание жить сводиться к минимуму. Но тем ни менее, жизнь продолжаться. И раз Бог оставил вас жить, вы обязаны прожить вашу жизнь достойно. Не скрою,  у меня тоже бывают минуты слабости, кажется, что все плохо и могу реветь часами, однако мне помогают мысли о том, что я еще не сделал и обязательно должен это совершить. Я верю в то, что кто стучится, тому откроют.

 

Не пренебрегайте общением с медицинскими работника по этой проблеме. Потому что чем раньше вы начнете следить за своим здоровьем, тем дольше и качественней будет ваша жизнь. Они во многом приятные люди, по крайней мере, в Киеве, в лавре мне встречались именно такие. Вы скажите, кто бы говорил, всего 1,5 года с ВИЧ и лукаво рассуждает об этом, еще и советы дает. Просто, мне бы хотелось быть кому-то полезным. Ваше дело, конечно, поступать, как вы считаете, но мне бы хотелось, что бы вы жили долго и счастливо. Быть геем тяжело вообще, а еще и ВИЧ позитивным чрезвычайно трудно в нашем обществе, но испытание даются только тем, кто  в силах их преодолеть.

 

 

 

Специально для проекта «Парни ПЛЮС» Автор: Maxim

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики