Жизнь с ВИЧ

Кризис счастья. Заметки на полях.

Кризис счастья. Заметки на полях.

Что я хочу получить от своей жизни? Для чего я живу? Ну как для чего, быть счастливым, наверное, каждый человек хочет этого. Только каждый из нас вкладывает в понятие своего счастья самые разные стремления. Для одних важна семья и дети, для других творческая реализация, для третьих максимум секса, этот список уверен, очень разнообразен. Проблема заключается часто в том что, мы вроде бы часто знаем, чего хотим, в общих чертах, но если говорить о конкретике,  то сами не представляем что есть наше счастье. Это как фото робот для полицейского, если он поймает преступника то получит повышение. В нашем же случае, этот фото робот, видимая только нами картинка счастья будет тем самым повышением, или если хотите счастьем.

 

У каждого из нас есть фото робот своего собственного счастья? Или будем довольствоваться весьма смутным описанием?

 

Ваше счастье отличается от того счастья которое было до того как вы узнали о своем ВИЧ статусе? Клякса в виде ВИЧ, испортила ваше творение? Теперь все тот же принц на белом коне?  Правда, наверное, лучше чтобы у него была ВИЧ инфекция, как некий тюнинг, время изменилось и нам нужен абгрейд!? А как же разнообразие счастья? Нет, ну что же я ограничиваюсь принцами, наверное, счастье это комплекс желаний и стремлений, или хотите мечт. Правда тут появился и пытается мешать ВИЧ.

 

Была у нас красивая картинка счастья у кого-то очень четкая у кого-то как в черном квадрате Малевича, хотим, но чего? Мы стремились получить его, обманывали себя или нас, романтические встречи и сауны, курортные романы с надеждой, темные комнаты, глубокие чувства и любовь с финалом ВИЧ. И теперь кризис счастья. Оно и так было иллюзорно, к моему сожалению, многие мои друзья искренне жалеют, что гомосексуальны, по мне это как жалеть, что родился вообще, простите, если кого-то обидел.  Я понимаю, почему так хочется думать, мы живем в странах, которые не уважают наши потребности, очень простые, любить и быть любимыми. Не дай Бог кто узнает, что я гей. А если есть ограничения и они умножаются еще другими ограничениями в виде ВИЧ-инфекции, то счастье не то что иллюзорно, мы в существующей ситуации не можем даже мечтать о нем. Или поехали все в Москву, Киев, Питер….вот там мы выловим свою рыбу принца, и это парне-рыбо-счастье, водиться тока в глубоких водоемах. А в Орле (маленький городоК), только по принципам Штирлица, с перебежками до СПИД центра. И опять я только о парнях, мы геи, хотим только красивой чистой любви иИЛИ траха, как заметили мои коллеги. Сложно не согласиться? Нам мешают трахаться? –  ой нет все вот опошлил, любить и быть любимыми, не получая от гомофобов в глаз или увольнения от начальника в связи с однополой любовью! Все другие наши потребности в сравнении с другими людьми с ВИЧ, не специфичны. Все хотят принцев и принцесс, забывая о прошлых стремлениях про карьеру, обучение, амбиции в бизнесе, детей в семье и прочей милой человеческой банальщине. У НАС  ВИЧ, забьемся в норку с принцами и принцессами, и да прибудет счастье))) Остальное не для нас, мы все равно умрем, так хоть умрем в сексуальном оргазме. Если найдем принца ВИЧ-инфицированного…

 

А я вообще хочу самого сладкого, сексуального, целеустремленного и чтоб разделял мои принципы и ценности, предпочтительно рельефное тело….причем тут тело? Ну да, мы же все хотим трахаться, иногда кажется что эта наша первичная и всепоглощающая потребность.   Потребности в поиске информации о жизни с ВИЧ  и адекватном принятии своего ВИЧ-статуса, как бы отсутствует. Мы вроде бы понимаем, что есть нечто в виде ВИЧ, что омрачает нашу жизнь. Но решением всех проблем с  ВИЧ будет  поиск понимающего партнера. Почему это происходит? Просто нет опыта у нас такого, искать суть проблемы. Опыт показывает, что если человек примет свой ВИЧ-статус и ВИЧ-инфекция не будет являться постоянным кризисом для него, то и в поиске партнера не будет столько ограничений, в том числе и психологических. По какому принципу люди объединяются? Наверное уж точно не из-за того что у них у обоих есть ВИЧ. Конечно же если оба партнера имеют ВИЧ, легче для совместной жизни, только будет ли это достаточным  чтобы объединять вас на столько что вы станете полноценной семьей?

 

Я уверен в том, что вы сможете легче построить свою жизнь, если будете решать свои тревожности связанные с ВИЧ, не нужно откладывать этот кризис, запихивая его на дальнюю полку, если проблема не будет решена, вы будите всегда рассматривать свою жизнь через призму ВИЧ. Хотя на самом деле. Это лишь хроническое заболевание, с которым нужно учиться жить. А ваше одиночество будет иметь меньше шансов, если вы поймете что ВИЧ всего лишь маленькая частичка вашей жизни. Радости взаимоотношений с другими людьми не стоит рассматривать только лишь через ваш ВИЧ-статус.

 

Обычно проходит некоторое время( у всех по разному), человек принимает свой ВИЧ-статус и он уже не ограничивает себя поиском только ВИЧ-положительного партнера.

 

Если будет понятно то что я намалевал, буду признателен за коменты J Dogma

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Halit Bas
Гость

Респект!

wpDiscuz