Секс

Когда на свидании наступает подходящее время рассказать о своем ВИЧ-статусе?

Когда на свидании наступает подходящее время рассказать о своем ВИЧ-статусе?

Если человек не хочет встречаться с вами из-за вашего ВИЧ-статуса, то его не переубедят ни ваше обаяние, ни ваша улыбка, ни ваши красивые слова

Автор превратил раскрытие ВИЧ-статуса на свиданиях в настоящую науку.

 

Готовясь разменять четвертый десяток, я заметил, что у взросления есть свои преимущества. Продавцы универмага уже не закатывают глаза, когда я прошу подогнать по размеру новый костюм; мне больше не хочется спать практически до захода солнца, а моя автомобильная страховая компания стала относиться ко мне намного лучше. Похоже, так называемый «средний возраст» не так уж и плох. Ну, конечно, если только вы не одиноки. Не одиноки и не собираетесь на неизменно вселяющее ужас первое свидание. Но вы одиноки, первое свидание вселяет ужас, и при всем этом вам еще нужно найти способ как бы между делом сообщить, что вы ВИЧ-положительны. Итак, я все еще считаю, что взрослеть не так уж и плохо, но это все равно чертовски сложно.

 

Последние несколько месяцев я все пытался найти ответ на вопрос, когда же наступает подходящее время раскрыть свой ВИЧ-статус. Поиски ответа вылились в многочисленные гипотезы, высказанные за бутылками вина в разговорах с друзьями и приятелями, как положительными, так и отрицательными. Некоторые мои друзья утверждают, что лучше всего для этого подходит пресловутое третье свидание. Исходя из предположения, что до секса дело пока не дошло, именно к этому моменту у обеих сторон было достаточно времени узнать друг друга такими, какие они есть, а не в свете их заболеваний.  Опасность «правила третьего свидания» состоит в том, что оно позволяет чувствам развиться, ну, по крайней мере, зародиться. Раскрыть свой статус, когда между людьми уже возникло доверие, это все равно, что дать человеку заряженный пистолет и просить его не стрелять. Не знаю, как вы, а я до сих пор не оправился от ощущения направленного на меня ружья, выстрел из которого чуть не убил меня, когда я узнал о своем статусе.

 

Теперь я стараюсь лишний раз перестраховаться и обхожу полигон стороной.

 

Если человек не хочет встречаться с вами из-за вашего ВИЧ-статуса, то его не переубедят ни ваше обаяние, ни ваша улыбка, ни ваши красивые слова. Они нажимают на курок не потому, что думают, будто у ВИЧ-положительных дурной характер. Это может прозвучать грубо, но два свидания и взаимные ласки не являются панацеей от страха и не всегда позволяют ему увидеть все то, что вы способны предложить. На самом деле, это не имеет к вам никакого отношения. Скорее, это характеризует того человека. У человека, который отвергает потенциального возлюбленного из-за его ВИЧ-статуса, определенно слишком много страхов. Он боится подвергнуться стигматизации, которую сам же и поддерживает. Он боится заразиться даже посредством безобидного поцелуя, потому что его страх перевешивает логику. В целом, он просто не хочет видеть реальность, в которой есть вирус, потому что это означает, что ему придется по-другому взглянуть на знаки вопроса, которые он с легкостью готов принять за отрицательные.

 

Поймите правильно, я не говорю, что гей не имеет права решать, хочет ли он заводить отношения с ВИЧ-положительным или нет. Как раз наоборот, я лично считаю необходимым раскрыть свой статус еще до первого свидания. До первого свидания я еще не «вкладываюсь». Я еще не начинаю исписывать его именем весь блокнот, постоянно заглядывать к нему на стену в Facebook’е и ломать голову над тем, взаимны ли наши чувства. В самом деле, раскрывая свой статус еще до первого свидания, я берегу чувства обеих сторон и даю нам обоим возможность выбора. Я решаю, что не хочу сидеть за одним столом с каким-нибудь трусливым невеждой, который вполне может отказаться от чего-то хорошего только потому, что я ВИЧ-положителен.

 

Диагноз ВИЧ может стать серьезным ударом по чувству собственного достоинства. Мы не спим по ночам, мучительно размышляя о том, не окажется ли наш следующий парень очередным разочарованием из-за устаревшего представления о том, что значит жить с ВИЧ. При свете дня мы достаем маленькую таблетку, и нам не остается ничего другого, кроме как проживать свою долгую жизнь, уклоняясь от пуль. Я твердо убежден в том, что немедленное раскрытие своего статуса  является лучшим способом избежать выстрела в спину.

 

По собственному опыту могу сказать, что когда я раскрываю свой статус с самого начала, то парень, как правило, ценит мою честность и заказывает выпивку. Конечно, свидания – это все равно дело рискованное, и наличие ВИЧ только добавляет вам сомнений, независимо от вашего отношения к этой ситуации. Но, по крайней мере, лично для меня, честность – это лучший способ сохранить свое достоинство в ходе борьбы с одиночеством.

 

По большому счету, вам решать, когда раскрывать свой статус, при условии, что вы, в конце концов, его раскрываете. Важно то, что вы признаете свою ценность независимо от «пунктиков» и комплексов своего потенциального партнера. Те из нас, кто живут с ВИЧ, и так вынуждены решать множество проблем.

 

Не стоит нам еще и рисовать мишени на собственной груди.

Подпишетесь на наши социальные сети в facebook, vk.com, telegram, twitter

 

АВТОР: ТАЙЛЕР КАРРИ

По материалам advocate.com

www.parniplus.com

P.S. Редакция сайта Парни ПЛЮС ищет авторов, которые захотят рассказать свою историю жизни с ВИЧ. Пожалуйста присылайте свои истории написав нам в разделе связаться с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Серега
Гость

Если вы относитесь к ВИЧ как к заразе и трагедии, то тогда действительно придется мучатся до конца жизни вне зависимости от выбора других людей, препаратов и обстоятельств. Если же вы относитесь к ВИЧ как к уникальному опыту и высокому качеству новой жизни – все эти “проблемы” вас не касаются. Все зависит от вашего отношения. Я выбираю второй вариант! Серега, Санкт-Петербург.

Gayboy
Гость

Я тоже выбираю 2 путь, ВИЧ

Участник

Так то Санкт-Петербург а не Маскава где судьбу ВИЧевых решает еврей Мазус

wpDiscuz