Профилактика

Почему в России не эффективна профилактика ВИЧ?

Почему в России не эффективна профилактика ВИЧ?

Каждый год в России регистрируется более 100 тысяч новых случаев ВИЧ. Специалисты говорят, что на данный момент эпидемия в России развивается быстрее всего в мире.

1. В России 1,5 миллиона ВИЧ-положительных людей и каждый год добавляет ещё по сто тысяч новых выявленных случаев, то есть неофициально эпидемиологический барьер взят с легкостью олимпийского атлета, но по официальным подсчётам нам до этой цифры ещё минимум пять лет.

2. Во всех цивилизованных странах профилактикой ВИЧ занимаются : государство , НКО и фонды. Причём у профильных фондов и НКО это получается лучше, чем у неповоротливого левиафана.

3. В США не так давно прошел съезд НКО и фондов занимающихся ВИЧ, который объединил почти 130 организаций. У нас с принятием закона об “Иностранных агентах”, иностранными агентами объявлено 5 организаций занимающихся профилактикой ВИЧ. Другие немногочисленные фонды, если и финансируются государством, то по остаточному принципу, а основное финансирование идет в гос. структуры и аффилированные фонды, которые чаще служат “прачечной” для отмывки денег и роспила.

4. Основные средства государства, на профилактику ВИЧ, предпочитает, в лучшем случае перекладывать из кармана в карман или доверенным лицам таким , как фонд Светланы Медведевой. Идея СТОПСПИД не плоха, привлечение внимания известных людей к вопросам ВИЧ, правильный шаг.

5. “Отцы и дети”. Чиновники или государевы люди занимающиеся профилактикой чаще в том возрасте, когда они уже и не понимают, что надо делать и как достучаться до молодёжи.

6. С какого-то момента государевы люди решили , что лучшей профилактикой будет , если они сильно нажмут на нравственность, духовность и мораль и тут-то люди перестанут заражаться. Ну, а если им предстоит не защищенный секс или использование не стерильной иглы, прочтут молитву и всё, как рукой снимет и ВИЧ тоже,как грязь на сапогах, подсохнет и отвалится.

7. Не хватает креатива у государства и оно по привычке живет в ХХ веке,  где люди не сидят в интернете и путешествуют по миру, а приходят на плановые партийные собрания, где ничего не решается.

P.С. Смотрите! Oxxxymiron собрал в Олимпийском 20 тысяч и если бы он там протестировался на ВИЧ, то треть побежала бы делать то же самое! Почему нельзя проводить, хотя бы раз в год, конкурс на наскальную живопись в городах и пусть в каждом районе появятся картины на домах посвященные ВИЧ, но их будут поддерживать,а не закрашивать.

Автор: Alex Wächterman

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz