Здоровье

11 вредных привычек, которые убивают ЛГБТ-сообщества

LGBT health

Немало людей стараются так или иначе навредить нам из-за нашей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, но мы и сами нередко забываем позаботиться о себе и своем здоровье…

Вопросы здоровья касаются каждого человека на планете. Однако надо отметить что влияние стигмы и дискриминации на ЛГБТ граждан настолько велико, что многочисленные исследования подтверждают особую уязвимость ЛГБТ в отношении собственного здоровья. В этой статье мы озвучим наиболее явные уязвимости для ЛГБТ граждан.

Немало людей стараются так или иначе навредить нам из-за нашей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, но мы и сами нередко забываем позаботиться о себе и своем здоровье…

Не смотря на то что в статье использованы американские исследования, для регионов пост советского пространства описанные проблемы так же актуальны и подтверждаются немногочисленными исследованиями в регионах бывшего СССР. ЛГБТ движение в наших странах только на начальном этапе развития, и в приоритете большинства ЛГБТ организаций защита политических прав. Однако на данный момент начинают развиваться ЛГБТ инициативы, которые ставят целью для своих организаций реализовать свои каждодневные потребности а именно вопросы равного доступа к услугам здравоохранения и просветительская деятельность по вопросам здоровья направленная на ЛГБТ граждан.

Для команды сайта Парни ПЛЮС, очень важен тезис – хороший активист, это прежде всего здоровый активист. Мы считаем что на данный момент о нашем здоровьем можем позаботиться только мы сами. И так, вот вредные привычки, от которых следовало бы избавиться ещё в прошлом веке:

загар

1. Мы слишком много загораем.

Согласно недавно опубликованному исследованию Калифорнийского университета в Сан-Франциско, геи и бисексуалы посещают солярий в три раза чаще, чем гетеросексуальные мужчины. Всем известно, что искусственный загар увеличивает риск развития рака кожи. Исследователи выяснили, что геи и бисексуалы в США страдают этим недугом в два раза чаще по сравнению с гетеросексуалами.

alcohol and LGBT

2. Мы слишком много пьём.

По данным Управления службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств, лесбиянки пьют больше и чаще, чем гетеросексуальные женщины. Бисексуалки также злоупотребляют алкоголем чаще, чем гетеросексуалки и лесбиянки. Постоянное употребление алкоголя повышает риск развития рака печени, поджелудочной железы и пищевода. Поведенческие исследования которые проводились среди гей сообщества в России и Украине, также отмечают очень высокий процент геев употребляющих алкоголь и клубные наркотики.

Материалы по теме: Только один глоток? Алкоголизм и геи

Материал который поможет: Если у вашего партнера проблемы с алкоголем или наркотиками: руководство для геев и бисексуалов

safe sex

3. Мы занимаемся незащищённым сексом.

Мужчины, практикующие секс с мужчинами, больше рискуют получить заболевания, передающиеся половым путём, такие как ВИЧ или ВПЧ ( вирус папилломы человека), который в свою очередь может привести к раку полости рта и анального канала. По данным исследования, проведённого в 2006 году Управлением службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств, из более чем 1 миллиона ВИЧ-положительных в США 48% – это геи и бисексуальные мужчины. Исследование также выявило, что 53% из тех, кому впервые поставили диагноз ВИЧ – геи и бисекусалы. В группу риска попадают и бисексуальные женщины, которые, по сравнению с гетеросексуалками и лесбиянками, больше злоупотребляют алкоголем и наркотическими веществами, что также ведёт к небезопасному сексу.

В больших городах, таких как Киев, Москва, Санкт Петербург, происходит скрытая эпидемия ВИЧ-инфекции среди гей сообщества. Официальные цифры выявленных случаев среди мужчин практикующих секс с мужчинами очень низкие, однако как отмечают исследования, уже сейчас каждый 8-10 гей проживающий в мегаполисе знает о своем ВИЧ положительном статусе.

Как мы отметили ранее, алкоголь и наркотики и незащищенный секс идут ногу в ногу в гей сообществе в странах бывшего СССР. На то есть причины:

Внутриличностные конфликты и ощущение невозможности стать счастливым в личной жизни, сочетающийся со страхом одиночества, а также невротические и депрессивное расстройство, которое ещё называют «клинической депрессией» ведут к злоупотреблениям психоактивными веществами. Следующую статистику указывают российские специалисты работающие с ЛГБТ:

30-40% гомосексуалов с аддиктивным поведением

Неспособность найти продуктивный выход из лабиринта имеющихся проблем и преодолеть постоянно присутствующее внутреннее напряжение толкает многих гомосексуалов на путь забытья (прием больших доз лекарств, алкоголя или наркотиков)

У представителей ЛГБТ в 7 раз больше суицидов, чем у гетеросексуалов: неприятие себя и ощущение бессмысленности бытия толкает на крайнюю меру — суицид. 87% трансгендерных людей совершали попытки суицида.

Специалисты утверждают что закон о так называемой пропаганде, которые принят в России и те которые находятся на рассмотрении в Казахстане и Киргизии, становятся катализаторами усиления невротических и депрессивных расстройств среди ЛГБТ граждан.

Материалы по теме: Сексоголизм и Геи. Тест на зависимость от секса

Gay Community and drugs

4. Мы употребляем наркотики.

Исследования показывают, что геи принимают запрещённые вещества чаще, чем остальные группы населения. По данным организации Pride Institute, геи значительно чаще употребляют марихуану, стимуляторы, успокоительные, кокаин и клубные наркотики (экстази, кетамин и гаммагидробутират), а в последние годы среди геев и бисексуалов также значительно увеличилось употребление метамфетамина. Опасно возросло употребление наркотиков и среди трансгендеров – по разным данным, от 4 до 40%.

Материалы по теме: Радужные торчки

steroids

5. Мы принимаем стероиды.

Желая иметь идеальное тело, всё больше геев начинают принимать стероиды, и только потом – заниматься спортом. Недавно проведённое Институтом Фенуэй исследование показало, что подростки-геи и -бисексуалы принимают стероиды в шесть раз чаще своих гетеросексуальных сверстников. Приём стероидов может вызвать сердечные заболевания, гипертонию, бессонницу, депрессию и мысли о самоубийстве, а также приступы ярости.

perfect body

6. Мы одержимы мыслями об идеальном теле

Геи чаще, чем гетеросексуалы, испытывают проблемы с восприятием собственного тела — вплоть до расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия. Национальная ассоциация исследований расстройств пищевого поведения сообщает, что геи во много раз чаще страдают нарушением восприятия собственного тела и расстройствами пищевого поведения. Считается, что геи составляют всего 5% от общего числа мужчин, но из всех мужчин, имеющих расстройства пищевого поведения, 42% – это геи.

Материалы по теме: ГЕИ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ: КАК «СТАНДАРТЫ КРАСОТЫ» ВЛИЯЮТ НА ГОМОСЕКСУАЛОВ

obesity

7. Мы страдаем от избыточного веса.

Исследования показывают, что индекс массы тела у лесбиянок и бисексуалок больше, чем у гетеросексуалок. Создатели сайта Womenshealth.gov полагают, что причина этого – недостаток физической активности, а также то, что лесбиянки меньше беспокоятся из-за проблем с весом. В 2010 году Национальные институты здравоохранения начали исследование, которое завершится в 2016 году и которое должно показать, почему так много лесбиянок страдают ожирением. Пока же исследователи выяснили, что представители ЛГБТ-сообщества занимаются спортом намного реже, чем гетеросексуалы – цифры разнятся от 46 до 76%.

smoking

8. Мы по-прежнему курим.

Среди лесбиянок курильщиц почти вдвое больше, чем среди гетеросексуалок, утверждают исследователи из Управления службы лечения наркотической зависимости и психических расстройств. Для сравнения, геи курят почти на 50% больше, чем гетеросексуалы,. Среди трансгендеров число курильщиков достигает 45-75%, а ведь курение уменьшает продолжительность жизни как минимум на десять лет.

 

family violence

9. Мы страдаем от домашнего насилия

Более половины всех лесбийских и гей-пар (56,4%) и 47,4% бисексуалов заявляют, что подвергаются домашнему насилию в той или иной форме. Для сравнения, среди гетеросексуальных пар этот показатель всего 17,5%. В 2010 году Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал исследование, в котором говорилось, что «огромное число бисексуальных женщин живут в атмосфере жестокости и насилия – 75%, в то время как среди лесбиянок этот показатель составляет 46%, а среди гетеросексуалок – 43%. Среди мужчин-бисексуалов этот показатель составляет 47%, среди геев – 40%, а среди гетеросексуалов – 21%».

Материалы по теме: Домашнее насилие в ЛГБТ-семьях

medical examination

10. Мы забываем о регулярных медосмотрах

Как утверждает сайт Womenshealth.gov, лесбиянки и бисексуалки реже проходят регулярный медосмотр и реже делают цервикальный мазок, маммограмму и обследование груди. Согласно данным общественной организации Центр за прогресс США, из-за «недостаточного страхового медицинского обеспечения, а также сильного стресса, вызванного постоянными преследованием и дискриминацией, равно как и нехватки знаний в области здравоохранения, представители ЛГБТ-сообщества больше подвержены раку, психическим расстройствам и прочим заболеваниям, а также больше курят, употребляют алкоголь и наркотики и в целом ведут более рискованный образ жизни».

depression

11. Мы страдаем от депрессии

Внутренняя гомофобия, социальная стигматизация и страх, что от тебя отвернётся семья, — это лишь некоторые причины, почему представители ЛГБТ-сообщества не решаются совершить каминг-аут. Исследования показывают, что люди, скрывающие свою ориентацию, испытывают значительные психологические проблемы и чаще страдают от депрессии, испытывают состояние тревоги и чаще задумываются о самоубийстве. По данным Института Тревора, подростки-геи, лесбиянки и бисексуалы чаще совершают самоубийства, чем их гетеросексуальные сверстники. Поразительными оказались результаты исследования, проведённого среди трансгендеров, – 41% из них по меньшей мере один раз пытались покончить с собой.

Автор: Лесли Доббинс

На основе материала сайта advocatе.com

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
pavel
Гость

ШИКАРНАЯ статья! и что приятно, что практически все актуально! и про пьянство и про наркотики и про погоню за ИДЕАЛЬНЫМ телом…. про насилие домашнее которое не очень понял…..у нас были какие то опросы? исследования? Очень бы хотелось услышать мнения о том, подвергался ли кто то насилию! И еще… для меня актуальна по работе и ..вообще проблема аддиктивности… зависимости от психоактивных веществ… что кто думает ?

DexteR
Гость

Жаль что исследования в основном американские, но если уровень стигмы выше в странах СНГ, то все негативные последствия можно переносить на наш регион ❓

Костя
Гость

Страдать от домашнего насилия – вредная привычка? Насколько корректно так говорить? Не является ли это переносом ответственности за насилие с насильника на жертву насилия? 😐

Алекс
Гость

Пи..ц какой то иди и вешайся. Из статьи следует, что мы только и делаем что пьем, курим, принимаем наркотики, подвергаемся домашнему насилию, не защищенный секс, потом депрессия и суицид и так у 40-50 % всех ЛГБТ. Бред.

Анонимно
Гость

Хотите сказать, что гетеросексуалы этому не подвержены? считаю статью не объективной, так как независимо от сексуальной ориентации каждый человек подвержен к вредным привычка(алкоголю, наркотикам, курению) и у каждого могут быть депрессии по тому или иному поводу.Гетеросексуальные мужчины тоже качаются, и на стеройдах качаются и прочее. Все социологические опросы субъективны, и никогда не смогут дать точного ответа!

Аноним
Гость

Полное дерьмо статься.
Запомните, все люди разные!

Georg
Гость

Все вышеперечисленное актуально для всех и членов ЛГБТ-сообщества и гетеросексуалов. Полезное чтение, стоит задуматься над своим поведением и привычками. 🙄

wpDiscuz