Обзоры

Премьера. Живые истории в фильме о ВИЧ – “POSITIVE”

poster_2_2591_1364

“POSITIVE” – актуальный и ошеломляющий документальный фильм с историями от людей, живущих с ВИЧ.

Думаете, ВИЧ – это ужасно, чтобы о нем узнать… А, может быть, это не совсем так? ВИЧ касается только самых аморальных людей… Разве? Присаживайтесь и смотрите, ведь наверняка вы с этим сталкивались в жизни, хотя бы в своей голове.

Герои фильма – очень разные люди, как и мы все. Но их объединяет общая проблема – ВИЧ-инфекция. Кто-то из героев имеет положительный статус, кто-то не имеет, но отдает все свои силы, чтобы справиться с эпидемией ВИЧ в России, а кому-то и вовсе предстоит перед видеокамерой узнать о своем ВИЧ-статусе!

С декабря 2016 года по всей стране пройдут показы документального фильма Алины Алиевой “POSITIVE”, герои которого стали обычные люди, объединенные общей и актуальной проблемой для России – проблемой ВИЧ-инфекции.

Все они – обычные среднестатистические папы и мамы, гомосексуалы и гетеросексуалы, психологи и врачи, бывшие наркопотребители и приверженцы здорового образа жизни – рядом с вами и среди вас…

Активисты и люди с ВИЧ

“Я за то, чтобы люди не боялись говорить о своем ВИЧ-статусе и не боялись быть отверженными, и не боялись открываться. Чем больше людей обретут в себе внутреннюю силу и уверенность, и будут говорить спокойно и свободно о том, что у них есть этот ВИЧ-статус, тем быстрее в обществе отношение к диагнозу изменится. Человек, который не принимает свой статус, он может не говорить своим партнерам, чаще всего так и происходит, о том, что у него есть этот вирус.” – рассуждает ведущий групп поддержки Алексей Щербаков.

В фильме можно будет увидеть, как живет Саша Максимов – человек, который давно принял свой ВИЧ-статус. Он свободно разговаривает об этом со всеми, даже с певицей Линдой, о связи с которой он поведал режиссерке.

“Сейчас? Почему сейчас… Я не хочу больше бегать. Я говорю, с чего я начал вообще разговор, перестать надо обманывать себя, чтобы что-то поменять…” – целых 13 лет ушло на то, чтобы Максим (имя изменено) решился в очередной раз сдать тест на ВИЧ.

POSITIVE

 

Тем не менее над разными группами населения стоит большой вопрос стигматизации, которая приводит к замалчиванию проблемы. Об этом говорит председатель Самарского общественного ЛГБТ движения “Аверс” Оксана Березовская:

“Быть ЛГБТ плохо, соответственно люди в стигме. И не секрет, что многие закрытые геи живут в гетеросексуальных семьях. И контакты у них очень часто бывают с молодыми людьми или с мужчинами… А потом он это (прим. – инфекцию) же может принести в семью.”

POSITIVE

О том, что же делать и как быть в России с эпидемией ВИЧ, много рассуждает

Михаил Голиченко, юрист Канадской Правовой Сети:

“Нет такой страны на Земле, которая бы смогла каким-то образом влиять на эпидемию ВИЧ, не внедряя международно рекомендуемые программы. Те страны, которые сопротивляются – как правило страны третьего мира, к сожалению Россия сейчас к ним присоединилась в течении последних десяти лет – в тех странах ВИЧ просто идет вверх и ничего вы не сделаете без международно рекомендуемых мер. Это точно. Не надо иллюзий. Если там кто-то считает, что у нас есть свой путь, я имею ввиду у Российской Федерации, это иллюзии.”

POSITIVE

В списке городов, которые покажут фильм – уже более 16 по России, такие как: Тольятти, Самара, Москва, Питер, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург и другие.

Всю информацию о расписании показов, которые начнутся 28 ноября, можно увидеть в официальной группе в вк https://vk.com/positiveaids или фб https://www.facebook.com/groups/positiveaids

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz