Новости

Звезда американского студенческого тенниса Митчелл Томас совершил каминг-аут

Митчелл Томас

Звезда американского студенческого спорта, 22-летний теннисист Митчелл Томас совершил каминг-аут, рассказав Outsports, как он шёл к этому решению и как восприняли признание товарищи по команде.

Выросший в религиозной семье в южной части Луизианы, Томас жил в довольно традиционной среде и не знал никого из ЛГБТ-людей, пока не поступил в Университет в Лексингтоне, штат Вирджиния, четыре года назад.

«Излишне говорить, что когда я начал осознавать себя геем, вокруг меня не было образцов для подражания, особенно в теннисе. Это один из самых одиноких видов спорта. А сокрытие сексуальности сделало меня еще более одиноким, – как на корте, так и за его пределами, – написал он”.

Томас годами скрывал особенность своей личности от других игроков команды, что порой заставляло его ощущать себя «роботом».

«Будь то в раздевалке или в автобусе после выездного поединка, я давал заготовленные ответы друзьям на их приколы: «Кто самая горячая штучка в универе?» или «Ты бы её трахнул?», – вспоминает он.

Звезда американского студенческого тенниса Митчелл Томас совершил каминг-аут

Но спустя почти четыре года цена утаивания важной части своей личности стала слишком большой.

«Необходимость притворяться и скрывать это от товарищей по команде, людей, с которыми я провел больше времени за последние четыре года, чем с собственной семьёй, разрывала меня на части и плохо влияла на игру».

“Я начал проецировать негативные чувства, связанные с тем, что я гей, на занятие спортом. В прошлом я много раз думал о том, чтобы бросить игру, даже после того, как у меня был лучший сезон в одиночном разряде на втором курсе университета”, – рассказал Томас.

Наконец, в августе прошлого года он встретил в Лос-Анджелесе своего первого парня, и это стало важным стимулом в решении открыться. Сначала друзьям, потом своей семье и, наконец, товарищам по команде.

Звезда американского студенческого тенниса Митчелл Томас совершил каминг-аут

“Я не знаю ни одного открытого гея-теннисиста любого уровня”

«Признание родителям определенно требовало наибольшего мужества и сил, – но кроме того, была и большая нервозность, когда я решил рассказать команде», – написал он.

«Сексуальность никогда не обсуждалась в теннисе. За все время моей игры, от бесчисленных юношеских турниров по всему Югу – до матчей в колледжах по всей стране, я никогда не сталкивался с кем-то, кто был открытым геем».

На самом деле, Томас не мог припомнить ни одного открытого гея-теннисиста любого уровня, – от любителей до  профессионалов.

Звезда американского студенческого тенниса Митчелл Томас совершил каминг-аут
[adrotate group="1"]

«Из-за отсутствия примеров в теннисе – и в спорте в целом, – в своём университете я мог полагаться только на себя и уважение товарищей по команде, пытаясь представить, как они отреагируют на новость, что я гей», – сказал он.

Он начал каминг-аут с рассказа ближайшему другу по команде, бывшему напарнику, капитану Ною, который помогал ему планировать занятия в течение первого года в университетском городке и давал советы при выборе специальности. Он был человеком, которого Томас хорошо знал и чувствовал, что мог на него положиться.

“Всё прошло лучше, чем я мог себе представить, – сказал Томас. – Ной поблагодарил меня за то, я поделился с ним интимной частью своей жизни. И заверил, что любой товарищ по команде поддержит меня на площадке и за ее пределами.

Звезда американского студенческого тенниса Митчелл Томас совершил каминг-аут

К удивлению Томаса, он, действительно, встретил любовь и поддержку.

«Ребята сказали, что поддержат меня во всем, что я делаю. С моей груди как будто упал груз, о котором я даже не подозревал, – сказал он. – Я беспокоился о том, что столкнусь с изоляцией в команде, что меня будут игнорировать в разных ситуациях. Боялся, что столкнусь со штампами в восприятии геев – и соответствующим отношением.

«Но теперь могу с уверенностью сказать, что в отношении команды ко мне – ничего не изменилось. Во всяком случае, сейчас отношения более открыты и мне не приходится быть кем-то другим».

После окончания университета в мае этого года, Митчелл Томас планирует работать по специальности «Экономика» и «Информатика».

Источник: Instagram,  Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики