Новости

Как журналисты Ростова искали геев на заводах

Как журналисты Ростова искали геев на заводах

В начале марта в соцсетях Ростова анонимный пользователь опубликовал пост о том, что на одном из заводов избили сотрудника за его гомосексуальность.

Неизвестному, якобы, также пригрозили, что нападения продолжатся, если тот не уволится. Название завода не уточнялось. Корреспонденты издания RostovGazeta попробовали выяснить, работают ли на заводах их города гомосексуалы. Ответы руководителей и сотрудников предприятий хорошо иллюстрируют отношения к гомосексуалам в России.

“У нас тут “мужские” профессии, понимаете, литейщики, заливщики металла… Это тяжелое производство, гомосексуалы у нас не смогли бы работать. Вообще на нашем заводе тоже, боюсь, что избили бы геев”, – отметил сотрудник “Ростовского литейного завода”, где трудятся 750 человек.

На “Десятом подшипниковом заводе” (10-ГПЗ), где числятся 400 сотрудников, также ничего не знают о сотрудниках геях.

“Я не наблюдала на нашем предприятии “таких” мужчин. С нашей тяжелой работой может справиться только настоящий мужчина или настоящая женщина, но никак не гей. Против них мы ничего не имеем, но на нашем заводе они точно не смогли бы работать”, – говорит сотрудница завода.

Вместе с тем директор департамента маркетинга ООО Комбайновый завод “Ростсельмаш” Прохор Дармов оказался более осведомленным и предположил, что на их предприятии могут оказаться геи, о которых никто не знает.

“Вопрос сексуальной ориентации не относится к работе и относится к понятию личного дела каждого, поэтому, мы не имеем понимания, работают у нас люди гомосексуальной ориентации или нет. С точки зрения здравого смысла, можно предположить, что есть, исходя из процентного содержания на тысячу человек, согласно общедоступной статистике”, – отметил Дармов.

В акционерном обществе “Ростовгазоаппарат” (АО “РГА”) работают примерно 300 человек, и среди них нет, по заверениям работника приемной директора, ни одного гея. “В документе при приеме на работу не указывается сексуальная принадлежность сотрудников, потому мы можем с уверенностью сказать, что официально у нас не работают люди с гомосексуальной ориентацией. Но как там на самом деле, мы не знаем, может и работают, но нам никто не заявлял об этом”, – отметили в компании.



Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

А это Челябинск. А это труболитейный завод на котором работает первый в мире фрезеровщик нетрадиционной сексуальной ориентации Иван Дулин. А это Михалыч – начальник Ивана Дулина. ыхыхых. Наша Раша. 5-й сезон.