Закон об «ЛГБТ-пропаганде» рассмотрят в понедельник

Об этом сообщил в своём телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В следующий понедельник, 17 октября, в Госдуме должны состояться публичные слушания по поводу законопроекта об «ЛГБТ-пропаганде». 

Если раньше закон запрещал «ЛГБТ-пропаганду» только среди несовершеннолетних, то теперь в случае принятия этого законопроекта «пропаганда» будет запрещена среди любых социальных групп.

О положительном заключении правительства на этот законопроект написал в своём телеграм-канале депутат Хинштейн.

В заключении правительства написали, что «позиция о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение нравственной и психической безопасности как несовершеннолетних, так и общества в целом, поддерживается». Ранее законопроект также получил положительный отзыв со стороны Минюста.

«Получил положительный отзыв правительства на законопроект об ответственности за ЛГБТ-пропаганду. Все замечания уже отработаны. В пакете с подготовленным нами законом о запрете ЛГБТ-пропаганды — представим эти инициативы в понедельник на слушаниях в ГД», — написал Хинштейн.

[adrotate group="1"]

Законопроект предусматривает увеличение штрафов за «пропаганду ЛГБТ» как для граждан, так и для юридических лиц. Кроме того, если законопроект всё же примут, то можно смело предположить, что мы столкнёмся с увеличением количества блокировок ЛГБТ-ресурсов. Но посмотрим, чем закончатся публичные слушания 17 октября. 

Ранее мы выпускали статью, в которой подробно разбирали логику этого законопроекта и чем его принятие может обернуться для ЛГБТ-людей в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ