Партия «Яблоко» призывает Минюст отозвать свой иск об «ЛГБТ-экстремизме»

Яблоко ЛГБТ экстремизм

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте партии «Яблоко»

На сайте партии было опубликовано заявление Гендерной фракции, посвященное дискриминационной инициативе Минюста. Члены фракции считают, что иск о признании «международного ЛГБТ-движения» экстремистской организацией — это новый виток раздувания ненависти к определенной общественной группе на государственном уровне.

По мнению яблочников, в Минюсте прекрасно понимают, что никакого «международного общественного движения ЛГБТ» не существует. Всё это делается лишь с одной целью — использовать эту формулировку, чтобы усилить преследования в отношении ЛГБТК-людей и стимулировать новую волну доносов, вмешиваясь в личную жизнь граждан. 

«Практика преследования и даже – уничтожения людей с альтернативной (нетрадиционной) сексуальной ориентаций практиковалась в национал-социалистической Германии, а теперь распространена в самых жестких диктатурах – Афганистане, Нигерии, Сомали, Иране, Йемене, Брунее, Саудовской Аравии, ОАЭ и других странах, где практикуется шариат», — отмечают яблочники.

В своём заявлении они отметили, что права ЛГБТК-сообщества в России в течение последних десяти лет последовательно ограничивались. В 2013-ом году действующая власть ввела статью о «пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних». Год назад эту норму расширили на совершеннолетних граждан. В этом же году запретили смену гендерного маркера в документах для трансгендерных людей.  

«Удивительно, что Госдума считает возможным принимать подобные законы в 21 веке, вопреки мнению медиков о невозможности превращения гетеросексуального человека в гомосексуального путем склонения к другой сексуальной ориентации», — отмечают яблочники. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Фактической целью иска является запугивание и вероятное преследование граждан альтернативной сексуальной ориентации, не имеющих к «движению» никакого отношения. Если суд признает «движение» экстремистским, то вне закона окажутся все активисты, открытые ЛГБТ-люди и правозащитные организации, оказывающие им помощь», — сказано в заявлении. 

Также яблочники напомнили, что ещё 13-ого ноября сотрудница Минюста Екатерина Куделич заявляла, что «права ЛГБТ-граждан защищены в России законодательными практиками». Учитывая всё вышесказанное, гендерная фракция партии «Яблоко» призвала Минюст отозвать свой иск. 

Правозащитники попросили Верховный суд отклонить иск Минюста об «ЛГБТ-экстремизме»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ