ВШЭ переименовала гендерные исследования для новых студентов

ВШЭ переименовала гендерные исследования

Высшая школа экономики предложит студентам «мужские и женские исследования». На своём сайте ВШЭ переименовала гендерные исследования, точнее, курс о них, в соответствии с традиционными ценностями.

На это изменение обратили внимание журналисты «Медиазоны». Изменения коснулись только курса в этом учебном году. Прошедшие курсы, например, 19/20 года, остались без изменений. При этом сам курс в новом учебном году, видимо, не изменится. В его описании по-прежнему значатся гендерные вопросы, интерсекциональность и даже квир-теория.

В связи с переименованием «Медиазона» вспомнила о памятке, которую подразделения ВШЭ получили в марте этого года. Тогда дирекция по правовым вопросам обязала сотрудников убрать из библиотек любую литературу с «пропагандой ЛГБТ». Под цензуру попали также темы БДСМ и свингерства, а кроме того — материалы «иноагентов». Связаны ли эти события, журналисты не знают.

Это третий раз, когда ВШЭ попадает в новости с квирофобной тематикой. Кроме памятки и нынешнего переименования, в апреле сотрудники вуза начали травить трансгендерную коллегу. Они даже написали обращение в Госдуму.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Это сейчас ВШЭ переименовала гендерные исследования в угоду традиционалистской повестке. А раньше вуз считался одним из самых ЛГБТ-френдли в стране. ЛГБТ-студенты рассказывали нам, что чувствовали там себя комфортно. Иногда даже настолько комфортно, что даже публично требовали снять гомофоба с поста секретаря студсовета. А сотрудники вуза давали интервью «Парням ПЛЮС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ