Новости

Волонтерская вакансия: интересная работа в гей-сообществе Москвы.

Волонтерская вакансия: интересная работа в гей-сообществе Москвы.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
И.Ильф, Е.Петров «Двенадцать стульев»

Не секрет, что в гей-сообществе во всем мире стремительно развивается эпидемия ВИЧ. Уже сейчас благодаря исследованиям, проведенным общественными организациями, известно, что каждый седьмой гей в Москве и Питере живет с ВИЧ. Это означает что в больших городах примерно 15% геев живет с ВИЧ, и многие из них даже не знают об этом!

Гей-сообщество является группой наиболее уязвимой к ВИЧ, это связано в первую очередь с физиологическими особенностями – анальный секс травматичен, а значит риск при сексуальных контактах повышается. Также гей-сообщество недоступно для стандартных профилактических программ. Эта закрытость не позволяет врачам проводить необходимую для эффективной борьбы с эпидемией работу среди геев. Корни закрытости гей-сообщества лежат в отношении общества к ЛГБТ в целом: как правило, гомосексуалы подвергаются дискриминации и осуждению, отвержению.

Тем не менее, бороться с эпидемией ВИЧ необходимо, поэтому была придумана специальная форма работы в для закрытых групп людей. Эта форма получила название аутрич-работа (outreach – достижение во вне). Идея ее заключается в том, чтобы установить контакты и донести информацию, провести консультирование, предоставить средства профилактики представителям закрытых социальных групп в местах привычных для них. Можно предположить, что наиболее эффективно данную работу могут выполнять непосредственно сами ЛГБТ. Ведь никто лучше них не знает, где, в какое время можно встретиться и поговорить с большим количеством людей из целевой аудитории. Таким образом, получается, что лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры начинают помогать сами себе в борьбе за свое здоровье и лучшее качество своей жизни.

Естественно, что аутрич-работники, помимо общественно-полезной деятельности, которая сама по себе является уважаемой и позволяет человеку реализовать себя в важном и нужном деле, должны также и быть мотивированы различным образом. Как правило, эта мотивация включает в себя свободный (бесплатный) доступ в популярные у целевой аудитории места отдыха (клубы, вечеринки и т.д.), возможность посещения разнообразных тренингов, конференций для обмена опытом, других значимых мероприятий. Аутрич выход (т.е. рабочая смена) длится 2-3 часа, что является вполне подходящим форматом для тех работников, которые заняты на другой работе или учебе. Возможность познакомиться с новыми людьми, приобрести новых друзей, а иногда и найти свою любовь, также могут быть дополнительными привлекательными факторами аутрич-работы. Некоторые проекты по профилактике ВИЧ имеют возможность платить своим работникам небольшие суммы за каждый аутрич-выход, что также может являться стимулом к работе, правда в этом случае и требования к работнику уже предъявляются более серьезные и взаимоотношения работника и проекта регулируются договором.

Если вас заинтересовала аутрич-работа и вы хотели бы попробовать свои силы в важнейшей для ЛГБТ области – охране здоровья, — то у вас есть уникальный шанс реализовать себя! 30 января проект LaSky (Москва) начинает набор волонтеров-добровольцев на должность аутрич-работников. Всю необходимую информацию о месте и времени собеседования вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 495 625 20 25 в любой будний день с 13 до 19 часов. А также, вы можете написать письмо на почту mr.lasky@mail.ru, либо связаться с нами в социальных сетях:

Мы в ВКонтакте и Facebook

Заявки принимаются до 29 января включительно!

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz