Польша запретила Виталию Милонову въезд в Евросоюз

Виталию

Польские пограничники отказались пустить Милонова, сославшись на решение о закрытии шенгенской визы. 

Польша закрыла въезд в страны Евросоюза депутату Госдумы, главному спикеру российской государственной гомофобии Виталию Милонову, приостановив действие шенгенской мультивизы без объяснения причины. Об этом в своем телеграм-канале сообщил ведущий телеканала Russia Today, открытый ВИЧ-позитивный гей Антон Красовский.

«Виталий Милонов направлялся в Финляндию для обсуждения с финскими коллегами будущих культурных и деловых мероприятий между нашими странами. Европейские пограничники без объяснения причин отказали депутату в пересечении границы», — написал Красовский. Пограничники сослались на решение Польши о закрытии шенгенской визы депутату Милонову. «Никаких комментариев о сроках и причинах запрета не последовало», — уточнил он. 

По мнению Красовского, причиной запрета мог стать выпуск документальной программы «Расскажи Милонову», в котором депутат Госдумы рассказывал о миграционном кризисе на границе Беларуси и Польши. 

Виталий Милонов вот уже более десяти лет — основной публичный спикер государственных гомофобных кампаний, сначала на уровне Петербурга, с 2016 года — в федеральном парламенте. Напомним, что в августе 2021 года, в частности, Милонов был раскритикован главой Совета по правам человека за то, что призвал «стерилизовать» геев и держать их в приютах, как бездомных кошек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ