[Видео] Моделей обвинили в подрыве дагестанских устоев

Всё из-за модного показа в Махачкале с участием мужчин.

В Махачкале в бутике «Серый дом» в честь открытия провели показ моделей одежды. Однако этот показ обернулся угрозами в адрес организаторов и его участников.

Изначально ничего не предвещало беды — мероприятие носило закрытый характер, а билеты на него были разосланы только женщинам. В самом показе задействовали двое молодых парней, которым нанесли лёгкий макияж в дополнение к их образу. В итоге 19 октября видео с их участием опубликовали в нескольких телеграм-каналах, что вызвало бурную волну возмущения среди части населения.  

Возмущённые граждане начали требовать наказания для организаторов показа — якобы наряды мужчин являются «неподобающими» и «нарушают устои дагестанского общества». Более того, они собрались у самого бутика и потребовали, чтобы организаторы показа принесли публичные извинения всем мусульманам Дагестана.

Не обошлось в этой истории и без участия представителей нашей власти — возмущённых граждан поддержал депутат Государственной Думы Султан Хамзаев. Он заявил, что этим моделям уже давно бы «открутили голову», если бы мы жили не в правовом государстве и отметил, что этот магазин «не должен существовать».

Также Хамзаев призвал жителей Дагестана «навести порядок», если у этого помещения есть хозяин. А учитывая, что он есть — можно смело оценить это как призыв к насилию по отношению к парням и организаторам. Такие вот у нас депутаты.

«Это скотская, аморальная вечеринка, которая омерзительна по своей натуре. Отвратительно, что это произошло в Махачкале. Помимо федеральных законов есть ещё и наши адаты. Пусть такие горе-эпатажники скажут спасибо, что мы живем в правовом государстве, а то им бы давно уже открутили голову. Этот магазин уже в принципе не должен существовать, в назидание всем, кто не понял. И это будет правильно. Если у этого помещения есть хозяин, не забывайте, что вы дагестанцы, наведите порядок. Призываю всех действовать в рамках закона, морали, чести и совести, что всегда и отличало наших земляков — дагестанцев», — написал Султан Хамзаев в инстаграме. 

[adrotate group="1"]

При этом сами организаторы впоследствии публично заявили, что происходящее на показе мод не попадало под законы о «запрете ЛГБТ-пропаганды», а участвовавшие в показе парни находятся в отношениях с девушками.

Тем не менее после такого общественного возмущения и многочисленных угроз, бутик «Серый дом» всё же закрылся. Молодым людям с показа по-прежнему может грозить опасность. В их адрес продолжают поступать угрозы, а их персональные данные начали распространять в сети. Правозащитница Светлана Анохина считает эти угрозы достаточно серьёзными, особенно учитывая, что их поддержал депутат. 

Ранее мы рассказывали, что журналист и блогер Ренат Давлетгильдеев анонсировал кампанию по аутингу гомофобных политиков. По его словам, в Государственной Думе работает более 50 мужчин-гомосексуалов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ