Новости

В суд за принудительное тестирование на ВИЧ и анальный досмотр

суд

Два гея в Кении подали в суд на государство за принудительное тестирование на ВИЧ и анальный осмотр, с целью выяснить их сексуальную ориентацию, в то время как они находились под стражей в полиции.

Иск был подан через Национальную комиссию по правам геев и лесбиянок. Исполнительный директор Эрик Гитари рассказал, что в то время как проводилось полицейское расследование, двое мужчин были протестированы на ВИЧ-инфекцию, гепатит В и другие инфекции без их согласия.

“Принудительное тестирование и анальный осмотр проводился с целью установить, могли ли двое взрослых мужчин заниматься сексом по обоюдному согласию”, – поделился Эрик Гитари.

Потерпевшие утверждают, что полиция сопроводила их в больницу, где они были вынуждены раздеться догола, а врачи вставляли металлические объекты в их прямую кишку.

“Манеры, в которой проводились эти процедуры была унижающие достоинство, и поэтому они является неконституционными и нарушает права, гарантированных Конституцией,” – заявила Национальная комиссия по правам геев и лесбиянок и требует от суда заявить, что принудительное медицинское обследование является нарушением человеческих и конституционных прав заявителей.

Остается добавить, что 19 октября во время интервью CNN президент Ухуру Кеньятта потребовал избегать “охоты на ведьм”, то есть на гомосексуалистов, подчеркнув, что все кенийцы имеют право на защиту в соответствии с законом.

Перевод: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz