Новости

В Ростове откроется магазин, куда не пустят геев

В Ростове откроется магазин, куда не пустят геев

Скандальный  российский общественный деятель и предприниматель Герман Стерлигов расширяет свой бизнес – теперь его продуктовый магазин «Хлеб и Соль», куда запрещено заходить геям, откроется в Ростове.

Эта сеть магазина стала известна тем, что устанавливает на продаваемую фермерскую продукцию сильно завышенные цены. Например, стоимость буханки хлеба в их московских магазинах начинается от 700 рублей. Кроме того, на дверях всех их магазинов вывесят вывески «Пи****м вход воспрещен».

“Цены будут нормальные. Мы рады всем, но геям вход запрещен. Обязательно их выгоним, если они явятся в наш магазин”, – сообщил 51-летний Стерлигов про свой будущий магазин в Ростове, передает  «Блокнот».

По каким именно признакам будут определять гомосексуальность покупателей – остается неизвестным. На торжественное открытие основатель сети обещал приехать и ответить на все вопросы более детально.

Гомофобная риторика бизнесмена Стерлигова последовательна. В 2003 году во время своей предвыборной кампании в мэры Москвы Стерлигов возмущался тому, что «вы отвернулись от Бога и живете наперекосяк. Вы просто по сторонам посмотрите — сколько п****в, ужас». В 2010 году предприниматель, сославшись на Библию, согласился с тем, что гомосексуалов убивать, «безусловно», нужно. В 2014 году Стерлигов в своем обращении «ко всему миру» призвал «отлавливать их по всему миру и убивать, как бешеных собак».

В мае прошлого года предприниматель заявил, что «обслуживание п****в — почти пидерастия», и объявил «подписку на благотворительное изготовление деревянных табличек „п****м вход запрещен“», стоимость которых достигает 2,5 тыс. рублей. Вырученные деньги он обещает отправить на «поддержку деятельности Российского крестьянского собрания по возрождению русского крестьянства».

Юридически такие вывески не являются противозаконными. Формально статья 5.62 Кодекса об административных нарушениях предусматривает ответственность за дискриминацию по признаку принадлежности к определенной социальной группе. Это вывеска подпадает под действие этой статьи – для юридических лиц по ней может быть назначено наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей. Однако это можно расценивать как шутку. Например, если бы там было написано «Дуракам вход воспрещен», вряд ли кто-то мог бы отстоять факт дискриминации.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.