Новости

В Ростове откроется магазин, куда не пустят геев

В Ростове откроется магазин, куда не пустят геев

Скандальный  российский общественный деятель и предприниматель Герман Стерлигов расширяет свой бизнес – теперь его продуктовый магазин «Хлеб и Соль», куда запрещено заходить геям, откроется в Ростове.

Эта сеть магазина стала известна тем, что устанавливает на продаваемую фермерскую продукцию сильно завышенные цены. Например, стоимость буханки хлеба в их московских магазинах начинается от 700 рублей. Кроме того, на дверях всех их магазинов вывесят вывески «Пи****м вход воспрещен».

“Цены будут нормальные. Мы рады всем, но геям вход запрещен. Обязательно их выгоним, если они явятся в наш магазин”, – сообщил 51-летний Стерлигов про свой будущий магазин в Ростове, передает  «Блокнот».

По каким именно признакам будут определять гомосексуальность покупателей – остается неизвестным. На торжественное открытие основатель сети обещал приехать и ответить на все вопросы более детально.

Гомофобная риторика бизнесмена Стерлигова последовательна. В 2003 году во время своей предвыборной кампании в мэры Москвы Стерлигов возмущался тому, что «вы отвернулись от Бога и живете наперекосяк. Вы просто по сторонам посмотрите — сколько п****в, ужас». В 2010 году предприниматель, сославшись на Библию, согласился с тем, что гомосексуалов убивать, «безусловно», нужно. В 2014 году Стерлигов в своем обращении «ко всему миру» призвал «отлавливать их по всему миру и убивать, как бешеных собак».

В мае прошлого года предприниматель заявил, что «обслуживание п****в — почти пидерастия», и объявил «подписку на благотворительное изготовление деревянных табличек „п****м вход запрещен“», стоимость которых достигает 2,5 тыс. рублей. Вырученные деньги он обещает отправить на «поддержку деятельности Российского крестьянского собрания по возрождению русского крестьянства».

[adrotate group="1"]

Юридически такие вывески не являются противозаконными. Формально статья 5.62 Кодекса об административных нарушениях предусматривает ответственность за дискриминацию по признаку принадлежности к определенной социальной группе. Это вывеска подпадает под действие этой статьи – для юридических лиц по ней может быть назначено наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей. Однако это можно расценивать как шутку. Например, если бы там было написано «Дуракам вход воспрещен», вряд ли кто-то мог бы отстоять факт дискриминации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики