В ООН потребовали объяснить решение Верховного суда России об экстремизме

В ООН потребовали объяснить решение Верховного суда России об экстремизме

На одном из недавних заседаний ООН потребовали от России объяснений о признании ЛГБТК+ сообщества экстремистской организацией, докладчицы от России попросили проверить действия Верховного суда РФ

Спецдокладчица от России Мариана Кацарова и еще 4 экспертки в своем письме Совету по правам человека ООН попросили обратить внимание на преследование ЛГБТК+ людей в стране и разобраться в действиях Верховного суда после признания ЛГБТК+ сообщества на территории России экстремистской организацией.

Проект «Сфера» подметили, что международный пакт о гражданских и политических правах определяет недопустимость дискриминации на основе сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности. В свою очередь, однако Россия стремительно этот пакт нарушает.

Кацарова также обратила внимание на необоснованно произвольное применение законодательства об экстремизме и заявила, что само понятие «экстремизма» в российском законодательстве не соответствует международным стандартам и противоречит принципу юридической определенности.

Правозащитник Игорь Кочетков и общественная организация «Ирида» подали апелляцию в Верховный суд для пересмотра дела о признании ЛГБТК+ сообщества экстремистской организацией. Суд получил письмо с просьбой об апелляции, но ответа пока что не предоставил, об этом нам сообщил представитель от организации «Ирида».

Верховный суд РФ объявил ЛГБТ экстремизмом. Репортаж

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ