В Европе выросло количество преступлений против ЛГБТ-людей

Преступления на почве ненависти против ЛГБТ-сообщества растут в Европе, «угрожая обществу, основанному на правах человека и равенстве», заявила на пленарном заседании Европарламента еврокомиссар по вопросам равенства Элена Далли

Поводом послужило недавнее убийство на почве ненависти в Словакии. Элена Далли также вспомнила теракт в Осло и другие атаки на ЛГБТ-людей в Европе. 

«В последние годы во всём мире, в том числе в ЕС, участились случаи преступлений на почве ненависти, направленных против лиц по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерного самовыражения и половых характеристик, а также против организаций, поддерживающих права ЛГБТК. Опрос 2019 года чётко показывает, что каждый десятый респондент ЛГБТ в ЕС подвергался физическому или сексуальному нападению за последние пять лет из-за своей ориентации», — рассказала Элена Далли.

По словам еврокомиссара, чаще всего подвергаются нападениям трансгендерные люди и интерсексуалы. Причём зачастую это преступления сексуального характера.

«Европейская комиссия борется за то, чтобы каждый в Европе жил в безопасной среде, был тем, кем он хочет, и любил того, кого он хочет», — уверена Елена Далли.

Она предложила странам ЕС поддержать решение комиссии расширить список преступлений за счёт тех, что совершаются или провоцируются на почве ненависти к ЛГБТ-людям. Если они поддержат комиссию, она сможет предложить вторичное законодательство, криминализирующее те формы языка ненависти и преступления на почве ненависти, что ещё не работают в рамках решений о борьбе с расизмом и ксенофобией.

[adrotate group="1"]

Органы по вопросам равенства в странах ЕС должны быть более самостоятельны, а правительства плотнее взаимодействовать, чтобы защита ЛГБТ-людей от любых форм дискриминации проникла во все сферы общественной жизни.

Так что, пока российские власти травят свой народ пещерной гомофобией и сказками про номерных родителей и отрезанные гениталии у детей, в ЕС просто пытаются защитить радужных людей от насилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ