Роман Владимира Сорокина обвиняют в «ЛГБТ-пропаганде»

Сорокин ЛГБТ

«Пропаганду» обнаружили в романе «Наследие»

В России могут запретить роман писателя Владимира Сорокина «Наследие». Инициативная группа российских писателей и читателей обратилась к Следственному комитету с требованием провести проверку этого романа. Они считают, что в нём есть признаки «ЛГБТ-пропаганды».

Роман «Наследие» — это заключительная часть трилогии о докторе Гарине. В нём главный герой оказывается в постапокалиптическом мире будущего, опустошенного последствиями ядерного конфликта. В этой искаженной реальности мир, о котором когда-то мечтали, становится недостижимым из-за повсеместного насилия, хаоса и разложения общества.

Инициативная группа собрала порядка 1,5 тысячи подписей под этим требованием. Среди подписантов — писательница и предприниматель Ольга Ускова. Она назвала «Наследие» — «активной и талантливо написанной жёсткой порнографией». Также Ускова указала, что этот роман вышел во время войны в Украине и может выглядеть как насмешка над российскими военным.

Кроме того, подписанты просят проверить издательство «АСТ» (которое выпустило эту книгу — прим. ред.) — они указывают, что в самом издательстве также нарушили закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что депутат Госдумы предложил заблокировать эмодзи с «ЛГБТ-пропагандой». С таким предложением выступил депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ