Новости

Уровень охвата тестированием влияет на развитие эпидемии среди гей сообщества

Уровень охвата тестированием влияет на развитие эпидемии среди гей сообщества

Одна из иллюстраций, используемых в кампании по тестированию на ВИЧ ” У гомосексуальности – множество оттенков”, Фонд по борьбе со СПИД, Сан Франциско.

 

Различный уровень охвата населения тестированием на ВИЧ объясняет снижение уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Сан-Франциско, в то время, как в Лондоне он остается прежним, как показали результаты сравнительных исследований в двух городах.

 

Результаты, скорее всего, могут оказаться полезными для гей-сообществ во многих других крупных городах.

 

Исследование показало, что только 20% геев в Лондоне прошли тестирование на ВИЧ в прошлом году, что по крайней мере на 50% ниже числа представителей сексуальных меньшинств, прошедших тестирование в Сан-Франциско.

 

Несмотря на то, что между 2004 и 2011 гг. заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Лондоне оставалась стабильной, этот показатель за тот же период в Сан Франциско существенно снизился, рассказывает сайт aidsmap.com.

 

Более широкий охват населения Сан-Франциско тестированием на ВИЧ привел к более открытому поведению мужчин-геев в отношении их ВИЧ-статуса, что позволяет им намного более эффективно использовать тактику “серосортировки”, основанной на фактическом (а не на предполагаемом) ВИЧ-статусе партнеров; также в Сан-Франциско наблюдалось снижение частоты вступления в незащищенные половые отношения с партнерами противоположного или неизвестного статуса – тенденции, которая отсутствовала в Лондоне.

 

Полученные результаты предполагают наличие необходимости прилагать гораздо больше усилий для того, чтобы способствовать тестированию мужчин-геев как в Лондоне, так и других городах, где заболеваемость ВИЧ-инфекцией не уменьшается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
РИкардо Плаха
Гость

Как это будет сказайт по-русски?
“Различный уровень охвата населения тестированием на ВИЧ объясняет снижение уровня заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Сан-Франциско,”
Тестирование на ВИЧ, по идее, должно повысить уровень диагностики, следовательно – выявляемости ВИЧ, а уровень снижения заболеваемости вообще зависит не от тестирования, а от образа жизни, об этом и следовало бы говорить, но сказать, что стали тестировать, и все изменили стиль жизни- слабо, поэтому говорим наукообразно: “различный уровень ухвата тестированием (от слова testis – яйца, значит, кто не в курсе 🙂 )

wpDiscuz